mymelox18

moon

2019年06月14日

モニター

ソ インス代表院長

症例写真の良さと数 LINEの返信の速さと丁寧さ

デュアル頬骨縮小

ヒューマンの頬骨縮小にはデュアル頬骨縮小と横のくの字に張った頬骨だけを小さくするクイック頬骨縮小の2種類があります。 LINEで色んな角度の写真を送ったところ、前横頬骨が出てるタイプでデュアルの方がより効果を感じられるとアドバイス頂いたのでデュアルにしました。

前日に血液検査、心電図、CT 室長とカウセリングがありました。 当日は院長とカウセリングして駐在している麻酔科の先生に全身麻酔をして手術になります。 手術後は全身麻酔による喉の痛みと頭痛が酷かったです。

皆んさん日本語は話せませんがジェスチャーや英語、翻訳機を使って話して下さりとても優しい方々で安心して手術に挑めました。 通訳さんは在籍しておらず、ヒューマンさんが用意してくれましたがとっても優しく明るく常に寄り添って下さいました。

2019年12月14日

レポ⑥頬骨縮小経過 【DT6ヶ月】 お久しぶりです! 以前は丸顔だと言われる事が多かったですが今は全く言われなくなりました(^^) 小顔になり頬骨縮小して良かったです✨

2019年10月15日

DT 4ヶ月 久々に会う友達に痩せた?や顔が小さくなったと言われます✨ 頬骨の出っ張りが無くなったのでずっとやりたかった前髪かきあげスタイルしてみました☺️

2019年10月06日

DT 3ヶ月 顔が小さくなりました(*^▽^*)✨‬ ‪腫れはもうないと思います!‬ ‪大あくびをすると違和感がありますが、食事などは痛みも無く全く問題ありません。‬

2019年08月13日

DT 2ヶ月 腫れがまだあるのかは分かりませんがだいぶフェイスラインがスッキリしてきました! 食べ物は何でも食べれますが硬い物を食べるときは痛くなりそうで少し怖いです...。 痛みはたまにズキズキした痛みがあったりしますが日常生活には支障がなく全然気になりません(^^)

2019年07月14日

【DT1ヶ月】 痛みなどはなくスッキリしてきました✨ 口内の溶ける糸も全て溶けて口が開けやすくなりました! 久々に会う友人にも「顔小さくなった?」と言われる事が増えました❣️

2019年06月29日

《DT 15日目》 💉ヒューマンでのアフターケア 帰国する日に(DT4日目)に院長とカウセリングで術後のCTを見せてもらいました! 骨が明らかに小さくなっていて感動しました✨ その後、腫れを引かせるレーザー、お尻に注射、フェイスマッサージ(機械とクリームを使ってフェイシャルエステ?のような...すっごく気持ちよかったです)をしてもらいました。 この日も通訳さんが居なかったので英語や翻訳機を使ってやり取りしました。 ✂️抜糸について 私は滞在期間が短かったので国内の病院でやりましたが、長く滞在すればヒューマンさんでもやって頂けます! DT7日目にこめかみの抜糸をしました。耳の上で髪の毛で隠れてる部分なのでパッと見は全然分かりません!髪を耳にかけてもバレません。 口内は溶ける糸なので抜糸の必要はありません。(現在はまだ糸が残っています) 頬骨は手術翌日から横に出っ張っていた頬骨が綺麗に中に入っていて感動しました😭✨ 顔の横幅が確実に狭くなっています! 現在はまだ触ったり押すと少し痛いです。 大きな腫れは引きましたが前頬がふっくら腫れていて口元がもったりとしています。 まさにハムスター🐹状態 友人と遊ぶ時は親知らずを抜いたと伝えてます。笑うとまだ口内に違和感があり全開では引き攣る感じがして笑えません。あくびも全開ではまだ出来ません! 食事は色々食べてますが(硬いもの×)思ったより口が開かないので麺類ばっかり食べてます🥢指は縦に2本は入ります。 輪郭手術は思ったよりDTが長く根気が必要ですがウォーキングしたり圧迫バンドをしたり早く腫れ引かないかなと気ままに過ごしています🐣

2019年06月15日

《DT 1日目》 病院で包帯を取ってもらいシャンプーをしてもらいました。 昨日に引き続き頭痛はあります。 腫れも、元々たるみがあった左側だけ大きく腫れています。 鼻水がほんとに酷く手術後は顔に力を入れる行為(鼻をかむ、硬いものを噛む)はなるべく控えるようにとの事なので、鼻をかめないのが辛かったです。 食事は口が開かないため、おかゆゼリーを食べてました。味覚があまりなく味がしません。

2019年06月14日

《手術後 DT0日》 手術が終わり通訳さんにゲスハまで送ってもらいすぐ撮った写真です。 輪郭、目、唇がパンパンに腫れていて原始人のような顔です(笑) 痛みは全身麻酔により喉が焼けるように痛いです。一番この日辛かったのは「頭痛」です。 手術後回復室にいる時もずっと頭痛が酷く、看護師さんには鎮痛剤入れてると言われましたが鈍痛が続いてました。 頭痛と呼吸が苦しく30分起きに起きてしまいこの日は全然寝れませんでした。 熱っぽい感じもあり冷やしたペットボトルで首を冷やすと気持ちよかったです。 以前、顔の脂肪吸引した時に冷えピタが活躍したんですが輪郭手術でも冷えピタ必須だと思います!

ヒューマン美容整形外科
江南区(カンナムグ)島山大路(ドサンデロ)108 ,REX TOWER(レックスターワー) 7階、8階。(1階にスターバックスがある建物です。)
地下鉄3号線新沙駅(신사역) 2番出口
営業時間:月火水木:10:00-19:00 金 曜 日 :10:00-21:00 土 曜 日 :10:00-16:00
休診日:日曜日、祝日