品川美容外科梅田院の口唇縮小術の術後経過

2019年06月12日

値段と値段に対してできる範囲

唇口縮小術(上)スーパーナチュラル

値段が手頃なのと、端まで切除していただけるから

モニターでお願いして大分安くしてもらいました。 笑気麻酔をオプション(2千円代)でしました。 まず最初に笑気麻酔を吸い、効いてきたところで先生が入られ、局所麻酔をしました。 麻酔は笑気麻酔が大分効いていたので熱いだけでほとんど痛くありませんでした。 施術中は全く痛みがなく、縫合の時に引っ張られている感覚があるだけでした。 大分ビビっていましたが時間も20分ほどで終わりあっという間でした。

先生がとても良い方で一度予約をキャンセルしての再予約でしたが再カウンセリングもしていただき、しっかりと希望を聞いていただけました。 スタッフの方々も色々と気遣っていただき、とても過ごしやすかったです。

麻酔が切れてからが痛いですが、痛み止めでなんとかなると思います。

2019年07月17日

徐々にですが感覚が戻ってきました! 満足のできる結果になりました!

2019年07月07日

7/7に撮っていましたがアップするのを忘れていました(^◇^;) この時点で感覚が少し鈍いのはありますが他は全く問題ないのでダウンタイム終了とします。

2019年06月26日

今頃になってまたかさぶたが出来始めました。 あと今まで気付いてませんでしたが乾燥しやすくなったのでリップクリームをちょくちょく塗ってます

2019年06月24日

変化あまりなし、上唇の感覚が薄く、触ってもあまり感触が感じられませんがそれ以外は特に問題ないです。

2019年06月22日

大分薄くなってきました。 写真ないですが切開した部分で唇の真ん中と左右端がまだ腫れています。

2019年06月20日

腫れも大分なくなり、徐々に薄くなってきた気がします!

2019年06月18日

抜糸しました。 抜糸は全く痛くありませんでした! 糸を抜いた直後ですが腫れが少し引いたと思います、さらに腫れが引いていくとのことで楽しみです。

2019年06月18日

今日抜糸です。特に変化なしです。

2019年06月16日

4日目です。 特に変化なしです

2019年06月15日

3日目の様子です。 痛みなし、まだ痺れありますが腫れはさらに引いたと思います。 昨日普通にビュッフェ形式のご飯を食べたら唇のかさぶた大量に剥がれました

2019年06月14日

2日目朝の状態です。 腫れ大分引き、口を普通に閉じれるようになりました。 痛みはほぼありませんがまだ痺れがあります。

2019年06月13日

施術翌日の朝です。 痛みはほぼなくなり、痛み止めもいらなくなりました。 腫れはまだ大分ありますが口をなんとか閉じれるようになりました。 昨日ずっと血が滲んでいて血まみれだったので、糸に付いた血が固まってます。

2019年06月12日

麻酔切れてから(施術後2時間)の状態です。 痛みは少し強くなりましたが耐えれます汗 色も少し戻ってきましたが鼻の下あたりからまだ痺れていて、口が閉じれません。 口の横が少し血が滲んでいます

2019年06月12日

手術後すぐです。 麻酔が効いているので色が白くなっていて、感覚はほとんどありません(口閉じれません笑) 痛みは少しだけ施術部位全体がジンジンしますが我慢できないほどではありません、喋りにくいです。

• maruru04
    みい

初めまして。手術お疲れ様でした。 突然の質問となり申し訳ありません😰 施術後、傷口の固さはどのくらいでなくなりますか?宜しくお願いします🙇‍♂️

yanbal

@みい質問ありがとうございます😊 笑っても痛くない程度まで傷口が柔らかくなったのは手術をしてから20日くらいでした! ダウンタイム中は2日に1回に24時間勤務でバスの中で座って寝てましたので少し治りが遅かったのかもしれません😅

• stari
    あき

こんちには!術後の唇とっても素敵です! 質問なのですが、上唇を縮小したことで人中が伸びて間延びした印象になったなと感じることはありますか?それとも口周りがスッキリしたという印象のほうが強いでしょうか?

yanbal

@あきこんにちは。 ありがとうございます。 間延びした感じは今のところ感じたことはないです^ ^ それよりも下唇よりも大きかった上唇が小さくなったため口周りかかなりスッキリしたのでその印象の方が強いです^ ^

品川美容外科
大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル6F
大阪駅
JR大阪駅「中央改札口」徒歩約7分JR北新地駅「東改札口」徒歩約5分阪神梅田駅「D-28出口」徒歩約5分
0120-260-400

pepperBビビ

半年が経ちましたので、韓国でリップフィラーとボトをしてきました。しかし、まだ口角のところが硬いと言われ、自分自身が考えていた唇の形にはできませんでした。この硬さが取れれば、また入れたいと思います!やはり手術だけでは口角は後戻りするので、自分自身で意識して口角上げ続けることとボトックス打つ等必要なんだなと思いました。キューピッドリップもやはり、フィラーでないと中々形作れないと思います。内側人中ですが測ったら1.3センチになっていました。少し戻ったかも。。また、傷跡は下から見たら少しあるかもしれませんが私はあまり傷跡は気にしないタイプなので気にしていません。人に指摘されたこともないです。短さですが、加齢のことも考えて先生におススメ頂いたように限界まで人中短くしておけば良かったかなと思いますが、今後後戻りしてきたなと思ったらやりたいなと思っています。 半年近くが経つのでもう変化もないと思いますのでダウンタイムを終了します。

長らく人中の長さに悩んできておりましたが、ダウンタイムが長く失敗例も多い手術であると聞いていて踏み切れずにいました。諦めようとしていた時にツイッターや仲介会社さん等で、唇整形においで、上手で経験もあり韓国国内でも著名な先生だと教えていただき、受けることにしました。

口元/人中短縮口元/口角挙上口元/口唇縮小術
HB整形外科