srkm49

2023年07月10日

アーククリニック
加藤 雄大

170-179.9万円

・症例・投稿写真が好み ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある インスタで症例を見てとても好みだったことや、先生やスタッフの皆さんの対応が良かったため安心して任せられると思いました。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

エラが張っていることと顎が長く見えることがコンプレックスだったため。輪郭3点と迷ったのですが、予算の関係と頬骨を切ると弛むと聞いて輪郭2点(Vライン形成)にしました。正面からの変化がほしかったため外板切除もしています。

10時にクリニックに来院し洗顔や歯磨きを済ませてから先生の診察でした。最終確認し麻酔科の先生の問診や支払いを済ませて着替え、モニター写真撮影等をし、点滴が始まり手術台に移動し気付いたら眠って終わってました! 目が覚めた時は包帯で顔がぐるぐる巻になっており苦しかったですが、痛みはなかったです。 過去に全身麻酔後嘔気があったり眠くて仕方ないことがあったのですが、気持ち悪さはなかったです。 それからリカバリールームに移動し2時間くらいほど安静にした後看護師さんに水の飲み方や食事の仕方を教えてもらいました。口が全然開かず食事は難しそうでしたが水はなんとか飲めました。 その後歩けることを確認し、タクシーでホテルまで看護師さんが送ってくれました。荷物など持っていただいたりありがたかったです。 ホテルについてからは痛みが少し出てきたので痛み止めを飲みました。食欲はなかったので食事はできなかったので薬のみ飲んだのですが、そのためか少し気持ち悪くなり辛かったです。30分くらい寝て起きるを繰り返してました。

先生もスタッフの皆さんも優しくて感じが良かったです。当日はスムーズに案内してくださり緊張する間もなく終わりました。

• b90x6
    はる@フレッシュ顔脂肪

今dt2週間目なのですが、笑うと下唇が動かず上がったままです😢 1か月経つ頃には笑顔や表情は戻りましたか?😭🙌🏻

5ヶ月前
  • srkm49
    かおる

はるさん コメント気付かず遅くなってすみません!!😭 私は1ヶ月の時点では顎辺りが痺れてる感じがして笑いにくかったですね。でも普通に友達とご飯行ってましたが特に違和感は感じないって言われてました!3ヶ月くらいで自然な表情になった気がします!

4ヶ月前

アーククリニック