kunzite_a3342e

蘇春堂形成外科の二重切開の術後経過

まみ

2023年07月12日

・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している ・受けたい施術に特化している

・症例写真が好み ・症例数が多い ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い

数年前に他院で埋没を2回しており、2回とも3ヶ月でとれてしまった。次二重手術をする時は切開をすると決めていたため。

まず顔を洗い、前髪をピンでとめました。 デザインを執刀医の野平先生と決めました。 (幅について悩んでいたところ、症例写真をみせてくださり、20~30分かけてデザインを決めていきました。) デザインを決め手術室に移動し、コンタクトを外し、麻酔入りの点眼を両目にしました。 すぐに先生がやってきて、両目に4~5点ずつ麻酔をしてもらい、手術がスタートしました。 (この麻酔はそこまで痛くなかったです) 眼球を保護するプレートを目の中に入れられました。 電気メスのジュッという音や焦げた匂いがして怖かったです.... ずっと震えてました。笑 痛いと言えば、その都度麻酔を追加してもらえました。 目の脂肪が少し多いから取るね~と手術中に言われ、脂肪も取ってもらいました。 脂肪に麻酔を打つ時がチクッとして痛かったのと、脂肪を引き出されている時の眼球を引っ張られるような違和感が怖かったです。 起き上がったり目の開き具合を確認してもらいながら、スムーズに手術は進んでいきました。 手術時間はだいたい一時間ほどでした。 手術が終った後は部室で30分ほど休み、 軟膏と痛み止をもらい帰宅しました。

まだダウンタイム中ですが、結合部分もアーチもキレイだと思います。