ヴェリテクリニック大阪院(藤本 雅史)の目頭切開の術後経過日記

なすこ
2019年06月12日
ヴェリテクリニック大阪院
藤本 雅史

藤本 雅史

鼻の施術でとても満足したから。値段は他より少し高めだけど、目頭切開もきっと上手くしてくれると思ったから。

目頭切開 Z法

ずっと目頭切開を希望しており、目が離れている、目頭の形が下向き、なのが嫌だったから

なんとカウンセリング後にしていただきました😢普通はカウセしてから後日予約を取るのですがダウンタイムがあまり取れないこと、遠方から来ていることなど考慮してくださり、これからすぐならということで、カウセ後すぐ同意書などを書き施術をしていただきました。笑気麻酔でしたので全く痛くなかったです。

ドクターは変わらず好印象です。ただ施術室に入り、先生にマーキングしていただいている途中、数人の看護師がコソコソ言って笑っているのが気になりました。多分私の事では無いのだろうけど、気分がいいものではありませんし、そういうのはやめて欲しいなと思いました。不安になるので

値段が高くても、安すぎるところに任せるより全然いいと思います。値段だけ高くてもダメですが、信頼できるところなら値段は多めに見るのがいいと思います

2019年06月17日

五日目です😚 寝ている間に旦那に顔に当たられ糸が引っ張られ、叫びました笑笑 痛みはそんなでも無かったけど、傷口開いたらどーすんだよ!!!!! 恐ろしい😱😱😱

2019年06月16日

四日目です! はやく抜糸したい〜〜〜 本当に全く腫れてないので不思議なのですが、先生が上手いんだな🥰🥰🥰 あと体質的なものもあるのかな? 二重幅の左右差気になるけどこれは元々ですね( ̄▽ ̄) はやく抜糸したい〜まじクレオパトラ

2019年06月15日

三日目。 痛みも腫れも無し! なんでだ??? アザのように見えていたものもやはりクマだということが判明‹‹\(´ω` )/››笑笑 ただやっぱり糸は目立つし目が寄って見えるのではやく抜糸して外を歩きたい〜〜〜 雨だと憂鬱すぎるね☔ 3枚目の写真はユーライクっていう加工アプリで撮ってみたやつ!糸も加工で消してみた🤫 抜糸したらこんな感じになるのかな〜?? どうなんだろう

2019年06月14日

施術後2日目です☺️ アザ?みたいなのが見えますね… でもわたしクマがひどいので、正直クマなのかアザなのか自分でもわかりません😂😂笑 マツエク汚いけどごめんなさい、、、 ダウンタイム早く終わってマツエク付けたいなあ☺️☺️ 生理前なので肌荒れも😭 ダウンタイム中、腫れやアザを防ぐため栄養に気をつけたり夜更かしはやめたり、できることをやっていこうと思います。 旦那と二人暮しですが、目頭に糸が付いているし抜糸までは少し引っ張ったように見えるので、きもいわ!!誰な!と言われ続け、、、(冗談ではありますが) うるせー!と言いながら少しショックです。 旦那は整形は最初反対でしたが、色んな情報をみせ、整形は悪ではない、まるっきり顔が変わるものではない、将来崩れるものばかりではないことなど説明し、分かってくれています。 旦那以外には内緒ですけどね、、、

2019年06月13日

施術後翌日の写真。1、2枚目は寝起きなのでそのせいで少し浮腫んでます笑 いつもなので目頭切開は関係ないと思います🙂 3枚目は眉毛だけ書いて傷隠し 今日は病院へ行かなければならなかったので、傷を隠しました笑 まず貰った軟膏を塗り、その上にサランラップ。その上から絆創膏をカットしたものを。 まあ、普通に丸わかりですけど傷をさらけ出して歩くよりいいかと😂 メガネ持ってないのではやく買わないとなあ、、、 この日も痛み(-)腫れ(-) で痛み止めは飲んでません😆 腫れやアザを抑えるサプリと家にあるビタミン系のサプリを飲んでます!

2019年06月12日

施術して2時間後くらいの写真です。 ほんとカウセ後すぐ施術できたのがありがたすぎて😭😭 めちゃくちゃすごいなと思ったのがヴェリテの笑気麻酔。笑気麻酔ってぼーっとするだけの麻酔だと思っていたし、他院で埋没したときもぼーっとしただけで局所麻酔の痛みがめっちゃあったし、少し怖かったのです… ですがヴェリテの笑気麻酔は事前の説明でもあったのですが、一瞬落ちるんです笑 ガスマスクを口に当てられ何度か息を吸った後(ミントガムみたいな味がした)意識が落ちて、看護師に○○さーん!○○さーん!と言われ目が覚めました。 はい!と大きな声で返事してしまい笑 気づいたらもう縫われてました。 あれ?局所麻酔は?メス入れられるのは?となりましたが、どうやら笑気麻酔で落ちている間に終わってたみたいです。 確認のため1度身体をおこされ鏡を見ました。よく分からないのでまあこれくらいで、自然の範囲で。とだけ伝え、ドクターに「ならこれで縫いますね〜」と言われました 施術自体は30分ほどだったと思いますが笑気麻酔で落ちてたので10分程度にしか感じませんでした。 施術が終わりベットで20分ほど休み、病院で購入した腫れを抑えるサプリメントを飲みました。 その後高速バスで帰ったのですが、施術してから1時間経つと痛みが出てきました。 鈍痛というよりズキズキ。すぐに貰った痛み止めを飲みました。 痛みはそれから2時間ほどで落ち着きました。 この日は、痛みはそれ以降ありませんでした ※ヴェリテでは 局所麻酔のみ(無料) 笑気麻酔(21600円) ラリンゲルマスク(検査代含め68800円) から選べます。 ラリンゲルマスクは眠っている間に全部の施術が終わります。ただ血液検査、心電図もしないといけないのでめちゃくちゃ高いです。 目頭切開くらいならぜんぜん笑気麻酔で行けます!一瞬落ちますし!笑 鼻翼縮小したときはラリンゲルマスクだったけど笑気麻酔でも良かったかも(´-`).。oO( 笑気麻酔は検査などはありません☺️

• sikisryti1年前

コメント失礼します。 1か月経って現在はどんな感じですかね!?

藤本 雅史銀座院 院長

なりたいあなたになるために、どのようなお手伝いをしていけるのか。 そこを明らかにしていくために、初めての診察から治療の完了まで、互いになんでも話せる関係を築いていきたいと考えています。 まずはお気軽にご相談ください。

クリニック名ヴェリテクリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区茶屋町2-19 JPR茶屋町ビル5階地図を見る
アクセス・交通手段阪急梅田駅茶屋町口徒歩1分
定休日年末年始