ruby_2dbbd7

千川形成外科の二重切開の術後経過

2023年07月19日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み ひとつは傷跡が残らず綺麗に仕上げてくれると口コミと写真を見たことです。 また、自身のこだわりが強いため、カウンセラーや先生が言葉被せて話して来るような院は苦手で、こちらの先生は聞いた事だけを返してくれるのと、口数少なく小馬鹿にした様子もなくドライな対応だからこそこちらも遠慮せずに質問できました。 逆に先生と相談したい、自分で理想に近づくにはどの施術がいいのかわからない、と思う人には合わないのかもしれません。

今まで他院で2回埋没をして、元々幅を決めたら全切開をする予定でした。目の脂肪が多いため埋没では何回やっても緩む、と他院でもここでも言われましたし、自分でもそうだろうなと思っていました。 また、目の開きが悪いので眼瞼下垂かと思っていましたが、適応ではないそうです。元々重い一重の人で食い込みの浅い埋没をしたくらいだと眠そうな目に見えるそうです。色々調べたらネットには偽眼瞼下垂とかいうのがあるそうで、私はおでこを使わなくても目を見開けるので確かになとか思ってました。知らんけど

①二重のライン最終確認→仰向け→ペンでライン描き終わった頃、余りにも緊張し過ぎてどうしてもラインを確認したくなって先生に言うと、いやさっき確認した時と変わってないからいい、左右対称でいいんだよね?いい、確認しなくて。って突っぱねられてウケちゃった。いや緊張しすぎて😀気になる😀って返してそのまま会話終了。 美容外科でよくある笑気麻酔とかは無いです。 埋没の時は瞼ひっくり返して麻酔を打っていましたが、切開は表から瞼切るので当たり前に目を閉じたまま「麻酔打ちます」の一言でブスッと刺さりました。麻酔が効く20〜分くらい、先生は他のお客様のカウンセリングをされてたように思います。 ②麻酔が効いているので痛みは無いですが、目を何かされている感覚が気持ち悪くてグロい想像をしてしまい、1人勝手に血の気が引いてました🥹力むと腫れやすいと聞くので、なんとか深呼吸して抑えてましたが先生には呼吸音すげえなとか思われてそうだなって思ってました🥹🥹🥹あと鼻で吸うとめっちゃ血の匂いするからずっと口呼吸🥹 ③少しチクっとした感覚があったので、伝えると麻酔を足してくれました。(補足で、思わず鼻息が強くなると先生に「痛い?」と聞かれました。様子見て聞いてくれて優しいと思います。多分) ④微調整に入り、起き上がって目開けてーという指示が2回くらいありました。 最初緊張と不安で血の気引いてた私ですが、この頃には寝てました。先生にバレてた気がします。しかもビクッとして起きるタイプの睡眠だと感じやばい、施術に影響出る!と思い指をつねったり指動かしたりしていました。 ⑥施術終了 ・大体3時間 ・仕上がりを見たら今までの埋没の腫れ方と変わらなかったので、腫れが引いたら理想通りの幅になりそうだなと、まだわかりませんが ・他院と比較してないですが、個人的には縫い目が綺麗で感動してました ・先生、時々ため息ついてました。なんとなく集中…からの一息(ため息)かな?と感じて、神経使ってくれてるなという安心感ありました ・脂肪これだけ取ったよ皮も。と言われたのでワァ写真撮っていいですか。と聞くといいよ、とのことで、撮りました。わぁい ・鎮痛剤・化膿止め・出血止め、の三種の錠剤(施術前の分合わせて3回分)と、軟膏を処方されました ⑦帰り道が1時間ほどかかり、後半目の鈍痛でフラフラでした。途中で鎮痛剤飲むべきでした。

付かず離れずいい距離感の先生とスタッフさんでした。聞けば普通に答えてくれます。