feldspar_f0d6b7

エースクリニック 名古屋院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

aya

2023年02月27日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 脂肪吸引の症例を見て決めました。

・院長 症例を見て良いと思ったから

ダイエットをして体重が減ってもお腹が痩せず悩んでいたので脂肪吸引することを決めました。

カウンセリングを丁寧にしていただいて、施術日を決めました。 当日は、とても緊張していましたが看護師の方たちが優しく対応してくださり、落ち着いて受けることができました。 部屋にはいり、全身麻酔を打ち、知らないうちに眠っていて起きたらもう終わって部屋で横になっていました。 術後の気持ち悪さなどもなかったです。 当日はタクシーに乗り、翌日朝健診があるので近くのホテルに泊まりました。 痛みは想像より無く、強い筋肉痛程度でした。 横になったあとに、起き上がったりするのは痛くて少し時間がかかりました。当日の夜は、寝返りするのも痛かったです。 翌々日からはびっくりするほど痛みがなく、いつ通り家事をしたり動いたりすることができました。 個人差はあると思いますが、私は3日目から本当に痛みや動きづらさが無く、いつ通り過ごすことができました。

カウンセリングもすごく丁寧で、施術の流れや不安に思ってることも優しく説明してくださり、安心して受けることができました。 ただ脂肪をとにかくとって細くする!ということではなく、ここはこうした方がいいという説明をしてくださって、そこもすごくありがたかったです。