hk1986

TCB東京中央美容外科 渋谷西口院の糸リフト・レディエッセ注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

2019年06月16日

・友人・知人の薦め ・アフターケアが充実 友人の紹介。 女性ドクターの方が色々と親身に相談にのってくれると思ったから。

・友人・知人の勧め

バッカルファット 顔脂吸引 クリスタル エラボトックス

先生に悩みを相談して、色々とご提案頂き決めました。

術内容の確認、流れを教えて頂き、デザインを決めました。 その後消毒点滴→バッカルファット除去からスタート。 意識が薄々戻ってきたのは脂肪吸引の時だったと思います。 顔に吸引器が入って動いているのがわかりましたが、痛みはなかったです。 その後糸を入れている時も意識はありましたが、痛みはなし。 手術が終わり、取った脂肪を見せてもらいました。その後、麻酔がまだ残っていて眠さが残っていた感じです。

大丈夫ですか?とお声掛け頂いていたのを覚えています。 術前、術後共に(術中も)大変親身に接してくださいました。

術経験のある知人からはそんなに痛くなかってよー!と言われていましたが、私は取った脂肪の範囲、量も多かった事もあり、やはり痛いです。 手術当日は帰宅後ずっと寝ていました。 痛み止めが切れると痛いので、薬が切れた時がやはり一番痛いかな?? 痛みに強い方なので、激痛ではないので耐えられる範囲ですが....。 術後当日は、麻酔の影響もあり、飲食は難しいです。 薬を飲む時はスプーンで水を入れて飲みました。 次の日には、飲めるようになりましたのでだいぶ楽になりました! が、 物を噛むのはちょっとしんどいです。 TCBの先生、スタッフの方は凄く気さくな方でした。 術後も何かあればいつでも連絡ください。などアフターフォローもしっかりケアして頂けると感じでした。 綺麗になるから頑張ろう!とお声掛け頂き、 がんばるモチベーションになりました。

ゆっきー

はじめまして! 私は、顎でずっと悩んでいます… バッカルファットも最近は検討していますが、痛みや腫れってしばらく続きますが?

kanachan

@ゆっきー初めまして! 痛みは、痛み止めが貰えるのでそこまで心配ではないかな?? 腫れは4日目くらいまでは腫れてると思います。一週間もすれば痛さも腫れも楽になるかと。 最低3日は仕事等休めれば出来ると思いますよ! 1番ダウンタイムが長いのは脂肪吸収かと思います。

ゆっきー

はじめまして! 私は顎の面長、エラにコンプレックスがあって綺麗なフェイスラインに憧れています✨ バッカルファット、リフトアップも検討していますが、痛みなどはありましたか?

ゆっきー

@kanachanなんどもすみません💦アプリがうまく起動できず、今、お返事読みました! 痛み止めが出るなら、心配いりませんね✨ 夏休みを利用して行いたいので、まずはバッカルファット、検討します👍

kanachan

@ゆっきー私は東京中央美容外科の富田院長にお願いしましたが、アフターフォローもしっかりして頂けましたので、おススメです!

• mio33
    みお

こんにちは!はじめまして^_^来週同じほぼメニューで施術する予定です。 わたしは人一倍痛いのや、グロいのが苦手なのですが、大丈夫なのか心配です。励ましのお言葉をいただきたいです、、。また、現在、施術から半年くらい経たれてると思いますが、DTが終わってから維持できていますか?また、周りに整形したとバレてしまいますか?

• mio33
    みお

たくさん質問してしまってすみません。是非、お返事よろしくお願いします。

kanachan

@みおうわーごめんなさい!!アプリを放置していて全く気付きませんでした(涙) 手術はいかがでしたか?? 励ましの言葉もかけれずすみません。。

TCB東京中央美容外科
東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F