hk1986

TCB東京中央美容外科 渋谷西口院の糸リフト・レディエッセ注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

2019年06月16日

・友人・知人の薦め ・アフターケアが充実 友人の紹介。 女性ドクターの方が色々と親身に相談にのってくれると思ったから。

・友人・知人の勧め

バッカルファット 顔脂吸引 クリスタル エラボトックス

先生に悩みを相談して、色々とご提案頂き決めました。

術内容の確認、流れを教えて頂き、デザインを決めました。 その後消毒点滴→バッカルファット除去からスタート。 意識が薄々戻ってきたのは脂肪吸引の時だったと思います。 顔に吸引器が入って動いているのがわかりましたが、痛みはなかったです。 その後糸を入れている時も意識はありましたが、痛みはなし。 手術が終わり、取った脂肪を見せてもらいました。その後、麻酔がまだ残っていて眠さが残っていた感じです。

大丈夫ですか?とお声掛け頂いていたのを覚えています。 術前、術後共に(術中も)大変親身に接してくださいました。

術経験のある知人からはそんなに痛くなかってよー!と言われていましたが、私は取った脂肪の範囲、量も多かった事もあり、やはり痛いです。 手術当日は帰宅後ずっと寝ていました。 痛み止めが切れると痛いので、薬が切れた時がやはり一番痛いかな?? 痛みに強い方なので、激痛ではないので耐えられる範囲ですが....。 術後当日は、麻酔の影響もあり、飲食は難しいです。 薬を飲む時はスプーンで水を入れて飲みました。 次の日には、飲めるようになりましたのでだいぶ楽になりました! が、 物を噛むのはちょっとしんどいです。 TCBの先生、スタッフの方は凄く気さくな方でした。 術後も何かあればいつでも連絡ください。などアフターフォローもしっかりケアして頂けると感じでした。 綺麗になるから頑張ろう!とお声掛け頂き、 がんばるモチベーションになりました。

2019年07月29日

痛みもなくなり、傷跡もほぼ分からなくなりました! 周りのお友達からも変わったー!! と言われて、施術して良かったなと思っています。 術後のアフターケアもしっかりしていて、何も心配せずに過ごせました。 施術して頂いた富田先生、スタッフの皆様にも感謝でいっぱいです。 これでダウンタイム終了とさせて頂きます。

2019年07月24日

顎の拘縮はまだあるものの、痛みはもうありません。 かなり顔もすっきりしてきて、周りにも痩せたねーー!! と言われるようになってきました! 顎にヒアルロン酸を入れました。 その痣がありますが、痛みはないです。

2019年07月12日

DT25日目です。 大分すっきりしてきました! 顎下中心から右側はまだ拘縮していますが、これがなくなれば変わると思うので今から楽しみです!! 相変わらず寝るときはバンドつけています。

2019年07月05日

DT18日目です。 約一週間ぶりの投稿になります。 痛みはほぼ0,拘縮も最初に比べて大分柔らかくなってきました。 バッカルファット除去時の傷(口内)全く痛くなくなりました。 拘縮のボコつきが無くなればさらに細っそり見えてくると思うので完成が楽しみです!

2019年06月28日

DT12日目です。 痛み、内出血共にほぼなくなりました。 拘縮部分のマッサージも一日に数回はしています。バンドも家にいる時は出来るだけつけるようにしています。 まだボコボコしている所があるのと、毎日、浮腫みますが大分スッキリしてきたように感じます。 内出血がなくなりましたので、記録を週一程度にしていこうと思います!

2019年06月27日

DT11日目です。 横顔が最初よりもすっきりしてきました! 拘縮がまだあるのでもりあがっていますが、これがなくなれば大分スッキリしそうなので楽しみです。 内出血はほぼなくなり、うっすら黄色味が残っています。 口の中の傷がたまに食べている時に痛みますが、その他生活するのには問題ない程度です。

2019年06月26日

DT10日目です。 段々マッサージも激痛ではなくなってきました。 が、まだまだ柔らかくはならないです。 術後初めてお風呂に浸かりました。 温めた方がマッサージはしやすいですね。 内出血もほぼ、消えてきて、出歩いてもみられなくなってきました! サポーターも、最初よりマジックテープの位置がどんどんずれているので、小顔に近づいているのだと思います。

2019年06月25日

DT9日目です。 最初より顔が細っそりしてきたのを感じます。まだ右側は腫れていますが、痛みは患部を触らない限り感じません。 脂肪吸収後の皮膚の固さも右側の方が多いです。中々自分でゴリゴリほぐすのは出来ないですね....気づいたら触るようにして、なるべくマッサージを心がけています。 食べづらさはもうなく、ほぼ通常通り咀嚼できるようになりました。 内出血はまだ残っていて、薄い黄色なので、殴られたみたいな見た目です。

2019年06月24日

DT8日目です。 痛みは、脂肪吸収の違和感以外ありません。 内出血も大分収まり、薄くなってきました。 左右比べると右のが腫れ、浮腫み、硬直? が多いです。 口内の傷口も塞がっていて、痛みはなく、舌で触るとモコっとしています。 マッサージですが、やはり痛い.... 何かいい方法ありますか??

2019年06月23日

術後一週間経過しました。 傷口も痛くなくなり普通に食事も出来るようになってきました。(固いものはまだ違和感あり) アザも大分薄くなりましたが、まだ浮腫みと、脂肪吸収部分の固さが出てきました。 一日2〜3回はマッサージでほぐすようにとご指示頂いておりますが、まだ痛くて全力では出来ていないです。 なるべく顔サポーターもつけるように心がけています。

2019年06月22日

DT6日目です。 本日一週間検診に行って参りました。 腫れというより浮腫みかな? はまだありますが、痛みは大分良くなりました。 バッカルファット除去時の糸を抜糸して頂きました。 今日から硬直部分のマッサージ開始。 これ結構痛いです。 エラ部分も大分筋肉が凄かったので、ボトックスも打って頂きました。 富田先生も、ナースの方々もとても親切で中野院で施術して良かったと思っております。 引き続きDTレポートしていきます。

2019年06月21日

5日目です。 まだ腫れていますが、痛みは、正面をむいている分には特に感じないです。 首を伸ばす動作にはまだ違和感がありますね。 内出血は昨日よりさらに黄色になっています。 首元はまだ赤黒い部分もありますが、全体的に治りかけてきている印象です。 口の中も(縫った部分)違和感を感じなくなってきたので、歯磨きもしやすくなってきました。 咀嚼は、まだ完璧な状態ではないです。 サポーターはなるべく着けるようにしています。

2019年06月20日

おはようございます。 術後4日目の朝です。 痛みは大分収まりました。 腫れと浮腫みはまだまだあります。 赤黒いアザだったのが、全体的に黄色に変化しました。 痛さは患部を触らなければ特に痛くなないですが、リフトの糸?が爆笑すると刺さる感じがします。 表情筋も大分自由に動かせるようになってきましたが、まだ咀嚼は違和感あり。 ダイエットにもなって一石二鳥ですが、固いものを食べるのは困難です。 土日のどちらかで、一週間検診にお伺いする予定なので、口の中の抜糸をして頂けるのが待ち遠しいです。 早く細っそり顔にお会いしたいですね。

2019年06月19日

術後三日目です。 昨日より少し腫れは引いてきた気がします。 痛みも大分引いてきました。が、首を伸ばす動きはまだつっぱっている感じです。 入れた糸がつっぱる感覚を昨夜から感じます。 昨日は痛み止めを一回飲みました。 アザは黄色に変化してきているので、少しずつ治っているのかな?と思います。 また食事はスムーズには出来ないです。 食事の注意点で、細かいタネがあるもの(いちごなど)は控えるようにとご指示がありました。

2019年06月18日

おはようございます。 手術後二日目の朝です。 痛みは昨日より良くなってきましたー! 昨日の18:00以降痛み止めを飲んでいないくらいです。 寝起き撮影なのもありますが、、顔が浮腫んでいる気がします。 今は顔のサポーターを洗濯中で、サポーター無しでいるのですが、少し重力を感じます。 サポーターをしている方が安心ですね。 昨日から仕事をしていますが、サポーター姿に驚かれるくらいで特に問題なく仕事もこなせました! 不便な点では、咀嚼が辛いので、食事はゆっくり噛むか、ゼリー状のものがおススメです。ダイエットにもなって丁度いいかもです....。 早く完成形にならないかなー!!

2019年06月17日

施術後1日経過です。 内出血跡がかなり目立つのと、食べづらいです。 今朝シャワーを浴びて大分すっきり! うがい薬でのうがいと、抗生剤は欠かさず飲んでます。 三日間は顔のバンドマストと言うことで頑張りたいと思います。

kanachan

@みおうわーごめんなさい!!アプリを放置していて全く気付きませんでした(涙) 手術はいかがでしたか?? 励ましの言葉もかけれずすみません。。

• mio33
    みお

たくさん質問してしまってすみません。是非、お返事よろしくお願いします。

• mio33
    みお

こんにちは!はじめまして^_^来週同じほぼメニューで施術する予定です。 わたしは人一倍痛いのや、グロいのが苦手なのですが、大丈夫なのか心配です。励ましのお言葉をいただきたいです、、。また、現在、施術から半年くらい経たれてると思いますが、DTが終わってから維持できていますか?また、周りに整形したとバレてしまいますか?

kanachan

@ゆっきー私は東京中央美容外科の富田院長にお願いしましたが、アフターフォローもしっかりして頂けましたので、おススメです!

ゆっきー

@kanachanなんどもすみません💦アプリがうまく起動できず、今、お返事読みました! 痛み止めが出るなら、心配いりませんね✨ 夏休みを利用して行いたいので、まずはバッカルファット、検討します👍

ゆっきー

はじめまして! 私は顎の面長、エラにコンプレックスがあって綺麗なフェイスラインに憧れています✨ バッカルファット、リフトアップも検討していますが、痛みなどはありましたか?

kanachan

@ゆっきー初めまして! 痛みは、痛み止めが貰えるのでそこまで心配ではないかな?? 腫れは4日目くらいまでは腫れてると思います。一週間もすれば痛さも腫れも楽になるかと。 最低3日は仕事等休めれば出来ると思いますよ! 1番ダウンタイムが長いのは脂肪吸収かと思います。

ゆっきー

はじめまして! 私は、顎でずっと悩んでいます… バッカルファットも最近は検討していますが、痛みや腫れってしばらく続きますが?

東京中央美容外科・美容皮膚科
東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F
渋谷駅
京王井の頭線渋谷駅5分、JR渋谷駅7分
5/26, 5/31, 6/1, 6/6, 6/9, 6/12, 6/16, 6/21, 6/25, 6/30, 7/4, 7/5, 7/9, 7/12, 7/19, 7/15, 7/24, 7/25, 7/28はお休み)

TCB東京中央美容外科 渋谷西口院