andesine_c82ad1

R.O.clinicの二重埋没の術後経過

ししゃも

2023年07月25日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 個人に合った施術を提案してくれるところ。また、無意味なアップセルがないところも好感が持てました。

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・形成外科専門医 症例が好みで、気さくな先生だったこと。 何軒かカウンセリング回りした中で、黒田先生だけが右目尻にある傷跡に気づいてくださり驚きました(二重手術の傷跡ではありません)。 沢山の質問にも丁寧に答えてくださったので、今回施術をお願いしました。

埋没か切開か悩んでいましたが、カウンセリングで埋没で大丈夫と言われ今回は埋没2針に。 あと、緊張しやすい+痛みに弱いため、笑気麻酔をオプションでつけました。

<当日の流れ> 受付→洗顔→撮影→会計→検診予約 血圧測定→クリーム麻酔→薬や術後の説明 先生入室→二重幅の確認→コンタクトを外す→ マーキング 笑気麻酔→局所麻酔→施術 鏡で確認→アイシング→撮影→パウダールーム→帰宅 <施術中の痛み> 笑気麻酔のおかげか、局所麻酔の痛みも感じず済みました。 しかし笑気麻酔が効きすぎたのか、途中から気持ち悪くなり濃度を下げてもらいました。 最後に目を開けて確認する際、「右目の1箇所だけ修正しますね」と言われお直しをすることに。 その時、若干痛みを感じましたが耐えられるくらいの痛みでした。

インアウトライン希望と伝えたところ、蒙古襞の高さが違うため、完成したときの左右差が出来ることなど、完成した時の二重について詳しく教えてもらえました。 看護師さんも施術前に雑談をしたり、施術中は肩を叩いて気持ちを和ませてくれました。 そしてカウンセラーさんも「質問ありますか?もし何かあれば連絡くださいね」と言われ優しかったです。 クリニックのスタッフの皆さん、本当に親切でこちらで施術して良かったなと思っています。