ruby_524c2e

R.O.clinicの二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2023年07月29日

・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している ・モニター募集がある 呂先生に施術いただきたかったため2ヶ月前に予約しました。

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・院長 ・口コミで評判が良い 口コミが高く、トリビュー内やHPの症例が美しいと感じたため。

2016年に両目埋没(共立美容外科)をし、2018年に右目が取れて片目のみ切開(銀座高須クリニック)をしていました。 もともと瞼の厚みがあり、埋没は向かない目だと言う自覚はありました。(実際初めての埋没後、1週間で片目取れて修正してもらった経緯あり。) 今回左目も取れてしまったことがきっかけで、カウンセリング当初は右目と同様左目の片目二重切開施術で検討していました。 呂先生にカウンセリングいただいた結果、過去に片目切開した右目を見て、すでに食い込みが浅くなってしまい埋没が取れたような形になってしまっていること、それと同じような形に片目のみを施術することは難しいこと、片目のみ綺麗になった場合、いずれもう片目も直したくなる可能性があることをお話しいただき、この際修正も含めて両目を綺麗に整えられる事を勧めていただいた事で納得し、両目上まぶたたるみ切除にてお願いしました。 デザインは何パターンか見せていただき、自然な二重ならこのくらいが綺麗に見えると思うと自身の希望のラインとまつ毛の際が見える理想のラインを確認し調整いただきました。

施術の流れは 問診票記入→洗顔→写真撮影→先生のカウンセリング→精算→麻酔→施術→アイシング→写真撮影と言う流れでした。 局所麻酔はチクッとする痛みでしたが、その後は目を引っ張られているような違和感と音や糸の感覚のみで痛みはありませんでした。 麻酔が切れた後少し鈍痛を感じますが、ロキソニンをいただけます。

非常に的確なアドバイスだったと思います。 現在の写真をカウンセリング前に撮影し、その写真を見ながら現在の目についての状況と理想とするまつ毛の生え際の見える自然な二重瞼についてお話しをいただきました。 最初は片目施術の相談のつもりでいましたが、おそらく将来的なもう片目の修正の可能性や過去の経験則から私の目の場合はと両目での施術をお薦めいただきました。右目は過去に二重切開済みでしたが、ご厚意で他院修正の料金ではなく通常の上瞼たるみ手術で対応いただきありがたかったです。 単に顧客の要望に答えるだけでないアドバイスをしていただけて、非常に信頼ができました。 同時に入っていただいた看護師さんやスタッフさんも美しい方が多く、応対も丁寧でした。 手術に入っていただいた看護師の方もとてもフランクに話してくださり、ご自身の整形経験もお話いただいたり非常にリラックスできる雰囲気を作っていただけたのでとても安心感がありました。

まだ施術直後ではありますが、完成が楽しみです。 店内も非常に綺麗でスタッフの対応も良く、信頼できるクリニックと先生だと思いました。

amethyst_8a8df8

はじめまして。コメント失礼します! とても綺麗で羨ましいです!埋没のときと目の印象は変わりましたか?切開は埋没とちがって食い込みが強すぎるという話も聞くので不安です。

6ヶ月前
    まるこ

コメントありがとうございます😊 私は埋没の時は末広二重で、今回はまつ毛の生え際が見えるミックスぽい二重にしてもらったので埋没の時と比べると正直目の印象は変わりましたね。周りにもバレましたので! 過去二重切開を片目やった時に結局浅くなって取れてしまったので、私の場合は取れないようにしっかり癒着を作っていただきました。 もしあまり食い込みを深くしたくない場合はカウンセリングなどで食い込みの幅を丁寧に擦り合わせて相談してみると良いと思います。トリビューで拝見した他の症例の方で片目埋没に合わせて浅めに作ってもらった方もいるみたいでしたよ!

6ヶ月前
    uvarovite_e2b010

過去に切開をされた際も呂先生だったんですか?? 二重切開してもラインが浅くなることもあるんですね💦😭

5ヶ月前
  • aimiiiiin
    cava

こんにちは。抜糸する時は、椅子に座ってやりましたか?施術室でしたか?

5ヶ月前
    まるこ

uvarovite_e2b010さん 前は高須クリニックの別の先生でした! 癒着がきちんと定着してないと癒着が取れてしまうことがあるようです!

4ヶ月前
    まるこ

cavaさん 施術室とは別のお部屋でした!リクライニングする椅子に座ってやりましたよ!

4ヶ月前

R.O.clinic