littlesony

東京シンデレラ美容外科 池袋院の脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去・ジョールファット除去の術後経過

ディットー

2023年07月29日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・院長 ・受けたい施術が専門・得意

他院で頬のみ脂肪吸引を受けたが効果を感じず、カウンセリング時に触診してもらいこの際取れるところは全部取ろうと思ったから

静脈麻酔だった為、施術時の記憶はあまりなく痛みも分からなかった 施術後、施術前に飲食厳禁だったせいで気分が悪くなってしまったが水分や糖分補給の対応をしてくださってとてもありがたかった (施術後は口がうまく閉じないのでストローで飲めるものをオススメします) (恐らく麻酔が切れた頃)施術後3,4時間ほど立った頃に痛みが出てきたが鎮痛剤を飲んだら気にならなくなった 顎の脂肪吸引により、首(喉)辺りが帰宅時から筋肉痛のような痛みがあり、青あざになった メーラー・ジョール辺りが笑おうとすると少しだけ痛みがあり上手く筋肉が動かない ガーゼを取るために一瞬だけ圧迫バンドを外したが、既に顎下はスッキリしている印象がある 他部位は腫れているせいもあり、さすがに当日は効果は分からない

他院であまり取れなかったことを伝えると、それを踏まえてデザインしてくださった カウンセリング時もマーキング時も、私の顔のバランスを見て取るべきところはガッツリ取り、なだらかにした方がいいところは説明をしながら行ってくださった 全体的に患者の意思を優先しつつ、取る部位の優先順位を付けて客観的な意見も出してくれるのが好印象だった 流れ作業な感じも全くせず、ちゃんと向き合ってくれているのを感じた

【追記】-施術から3ヶ月経過- 3ヶ月経過し、全体的にスッキリした やはり脂肪吸引の効果はゆっくり出てくる印象 ダウンタイムに関しては、見た目だけでいうと内出血が目立たなくなるまで(メイクで隠せたり、服で隠せる程度)は1週間、完全に消えるまでは2週間程度かかった。バレたくない人は、1週間前後はマスクが必要と思っていた方が良い。 腫れ内出血共にピークは施術後3,4日目だった。 首のつっぱり感や感覚の鈍化、施術部位を触った際の痛みが消えたのは施術から1ヶ月後辺り。拘縮も含めたダウンタイムの終わる目安は3ヶ月程かかった。 私のように下顎が小さい人は顎下の脂肪吸引をしても下顎角があまり目立たないらしいので、SNSで見るインフルエンサーのようなフェイスラインは期待しない方がいい。効果がないわけではないが、同じ骨格でない分同じ結果にならないことは頭に入れておくといい。スッキリすることは間違いない。