cmcm1047

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮の術後経過

sana

2019年06月17日

院長の高橋先生

ここの症例写真が綺麗で、高評価をつけている方が多かったから。

鼻下切除(人中短縮、上口唇リフト)

もともと鼻の下の長さが2センチあり、コンプレックスに感じていたから。

カウンセリングの日に直近で予約できる日で手術をお願いしました。 手術当日、予定時刻を過ぎてから手術室に案内されました。手術台に寝て、看護師さんから消毒液を塗ってもらいました。その後、先生から鼻の下に切開するラインをマーカーで引いてもらい、確認を行いました。おそらく4、5ミリ切開されたと認識しています。(全て先生に任せておりました) 局所麻酔を打つ瞬間は痛かったですが、その後感覚はなくなり、今縫ったり切ったりしているのかなぁ、、と想像しながら無事を祈っておりました。術中、スルメを焼いたような焦げた匂いが直に伝わったことと、鼻呼吸しにくい場面があったことが辛かったです。 手術は1時間弱で終了し、安静にしていてくださいとのことで、手術台でそのまま30分程寝ていました。

カウンセリングは、端的な説明でわかりやすかったです。疑問に思ったことを伺うと、的確に答えていただけました。口角拳上も一緒に勧められましたが、今回は人中短縮のみお願いしました。 手術後、看護師さんからテーピングしていただき、注意事項を説明いただいた際、親切な対応で安心しました。

2019年06月23日

まだ上唇の先に痺れを感じます。 明日抜糸です!

2019年06月22日

腫れは順調に良くなっています。 笑って時は気にならないのですが、人中短縮した分、口角が下がってしまったと写真を比較して実感しています。

2019年06月21日

腫れは順調に回復していますが、上唇にまだ若干痺れを感じます。 術後貼っていただいたテープが剥がれたので、自分で貼り直しました。

2019年06月20日

朝起きたら上唇の腫れがだいぶ引いていました。そのため、今まで意識していないと口が塞がっていない状態だったのが、上唇と下唇が自然にくっつくようになりました。 傷に貼られたテープが剥がれてきたので、貼り直そうかと思います。

2019年06月19日

昨日より腫れは引いてきたと思います。 人中短縮すると鼻穴が広がると聞いたことがあるのですが、治るか不安です😢 また、唇が乾燥しやすくなり、リップクリームをこまめに塗るようにしています!

2019年06月18日

朝起きたら唇が想像以上に腫れていました。術後2、3日が腫れのピークとのことです。 唇に突っ張ったような痺れのような感覚は気になりますが、腫れの部分はマスクで隠せるので外出しました。

2019年06月17日

術後2、3時間後が痛みのピークでした。もらった痛み止めを服用後は痛みは徐々になくなり、食事も普通にしました。しかし、一口の量を少なくし、口を大きく開けないよう心がけて過ごしました。 横顔からも鼻の下が短くなったことが確認でき嬉しかったです。

• biyoudaizini
    りり

突然すみません。同じくゴールドマンで手術を考えている者です。直近で手術をされたのは、カウセから何日後かを教えてもらうことは可能でしょうか?参考にさせていただきたいです☺️✨

ドクターゴールドマンクリニック
大阪府大阪市北区太融寺町5-13 東梅田パークビル6F