cmcm1047

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮の術後経過

sana

2019年06月17日

院長の高橋先生

ここの症例写真が綺麗で、高評価をつけている方が多かったから。

鼻下切除(人中短縮、上口唇リフト)

もともと鼻の下の長さが2センチあり、コンプレックスに感じていたから。

カウンセリングの日に直近で予約できる日で手術をお願いしました。 手術当日、予定時刻を過ぎてから手術室に案内されました。手術台に寝て、看護師さんから消毒液を塗ってもらいました。その後、先生から鼻の下に切開するラインをマーカーで引いてもらい、確認を行いました。おそらく4、5ミリ切開されたと認識しています。(全て先生に任せておりました) 局所麻酔を打つ瞬間は痛かったですが、その後感覚はなくなり、今縫ったり切ったりしているのかなぁ、、と想像しながら無事を祈っておりました。術中、スルメを焼いたような焦げた匂いが直に伝わったことと、鼻呼吸しにくい場面があったことが辛かったです。 手術は1時間弱で終了し、安静にしていてくださいとのことで、手術台でそのまま30分程寝ていました。

カウンセリングは、端的な説明でわかりやすかったです。疑問に思ったことを伺うと、的確に答えていただけました。口角拳上も一緒に勧められましたが、今回は人中短縮のみお願いしました。 手術後、看護師さんからテーピングしていただき、注意事項を説明いただいた際、親切な対応で安心しました。