ルネッサンス美容外科医院 神戸院(曾我部コウ先生)の二重切開の術後経過日記

みんぐ
2019年06月19日
ルネッサンス美容外科医院 神戸院
曾我部コウ

ドクター名

曾我部コウ

まず、毎日のメイク時間を短縮できたらとクリニックを探して、埋没と迷いましたが切開に決めた所で腫れにくく丁寧なカウンセリング、施術というレビューが多く、家からも近かったので、カウンセリングを受けてみようと思いました。

二重切開VOGUE法

元のまぶたがめちゃくちゃ気分屋で、基本的には奥二重で目尻の方だけ線が見える状態。前の日にご飯を遅くに食べたり、塩分を摂りすぎると次の日必ずがっつり一重になるので、その時はアイテープを付けて寝たりしていました。 まぶたのボリュームがあるので、埋没だと取れてしまう可能性があることを考慮し、ダウンタイムが長くても切開の方が向いていると思ったので切開にしました。そんな時にダウンタイムが腫れにくいクリニックとしてこちらを見つけました。

まず当日必要な施術料金を支払い、洗顔台に案内していただき、メイクをきっちり落とします。その後、金属類がついてる場合は外して、コンタクトは二重幅の確認があるので直前に外すこともできました。 先生と何度も二重幅のライン確認をして、自分の希望を伝えて最終カウンセリング終了後施術。注射もチクッとすると伝えられましたが!全然痛くなかったです(感涙)。施術中は初めてのおお....という感覚がありましたが、痛い!!とかは全くなかったです。施術前に、寝てしまう方もいると聞いていて、なるほどな...って思ってましたが寝ちゃだめですので気をつけてください笑。先生に呼ばれたら必ず目をカッ!と開けてデザイン確認してもらってください。

本当にめちゃくちゃアットホーム?で優しいスタッフの方々と先生です...私は美容整形はじめてだったので他のクリニックとの比較はできませんが、最初のカウンセリングのときから希望の二重ラインや金額について、施術の日程など、丁寧にきいてくださいました。 施術日が決まったカウンセリング後もエレベーターまでついてきて励ましてくださったり、施術直前も緊張しないように優しく声をかけてくださりました。施術後も少なからず腫れている自分の顔を見て不思議な気持ちになっているときに、すごく褒めてくださり1週間後すごく綺麗になるよ!という言葉に1週間後が楽しみになりました。

最初は働いているのでダウンタイムが長引くイメージのある切開や、金額の面で一括払いができなかったのでカウンセリングに行くのを躊躇していましたが、とりあえずカウンセリングに行くことで詳しい話ができるので、よりリアルに想像できたり、金額についても出来る限り相談に乗ってくださるのでカウンセリングしてみてください。

2019年06月25日

今日は抜糸でした!抜糸は痛いというイメージがあるのもあって緊張していましたが、丁寧に取っていただいたので少しチクッとしましたが、全然我慢できる程度でした!

2019年06月24日

左まぶたに内出血は少しありますが腫れも収まっています。

2019年06月21日

施術を行って3日目。3日目にして内出血が少し出てきました!ただ、ぱっちり目を開けてしまうと全然気になりません。コンタクトをつけて普通に出勤しました!目をぱっちり開けて写真で見ると1枚目のように幅が狭いように見えますがまだまだ腫れており、半目にすると2枚目のように幅は広く感じます☺︎

2019年06月20日

2日目の様子です。痛み止めを飲んでいるからか、まぶたに痛みや違和感はありません。 サングラスをかけて普通にショッピングをしました。内出血?というか左目に少し赤くなっている所がありますが、右目は全くないです。2日目なので腫れていますが、通りすがりで出会っても気づかないレベルだと言われました。

2019年06月19日

施術直後のまぶたはつっぱっている状態で、麻酔が効いてたので不思議な感覚でした。電車で帰り、最寄り駅まで迎えにきてくれた親もどんなに腫れているのかとドキドキしながら待ってたそうですが、想像していたイメージに比べて全く腫れていない&内出血も目立たない程度だったのでめちゃくちゃびっくりしていました。少し腫れが出てるように見えますが、わたしはむくみやすい体質なので心配が吹き飛ぶくらい本当に腫れが少なくてびっくりしました。

クリニック名ルネッサンス美容外科医院 神戸院
住所兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F地図を見る
アクセス・交通手段東海道本線JR三ノ宮駅下車中央出口から南へ徒歩約5分阪急神戸線三宮駅下車東口から南へ徒歩約7分

ルネッサンス美容外科医院 神戸院の詳細を見る