エートップ美容整形外科のあごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)・あごボトックスの術後経過日記

もこ

キツネライン(バッカルなし) +うめぼしボトックス

アン先生に顔をみて頂き必要なものをやりました! バッカルもやってもらうつもりでしたが先生に頬骨が出ていてその下が凹んでいるのでバッカルをやるとコケてしまうと思うと言われたのでなしにしました。 うめぼしボトックスは顎に力を入れるくせがあると言われたので追加しました

ドクターについて

アン先生

昔から丸顔と笑った時に広がる顔が嫌だった。 ここは値段も安く症例も綺麗な方が多かったので選びました

まずは通訳さんにカウンセリングしてもらい写真を撮りに行きました その後洗顔と言われたのですが洗顔している方が他にいたのでじゃあ行きましょうか!洗顔せずでした…日焼け止めを塗っていたし何回も聞いたけど消毒するから大丈夫と…(笑) その後カウンセリング室に戻りアン先生が来て細く説明してくれました 内容は上の通りです。そして手術室に案内されました 看護師さん達が手際よく色々やってました目の下の脂肪移植もやっていたので腕から血を抜かれそこから点滴が流れていき眠くなりますよ~と言われて脂肪移植のための消毒でお腹にスプレーをバシャバシャかけられるのを冷たい!と笑っていたらいつの間にか寝ていました 注射のチクッとしたの以外は痛みはなかったです

通訳さんは明るく気さくな方でした!先生はハキハキとしっかり説明していただきました

色々ハプニングはありましたが結果が良ければなんでもいいです

2019年07月23日

1ヶ月が経過しました! インディバなどは一切通わずコロコロでのマッサージをやっています インディバ行った方がいいのかもですが…(T_T) 見た目はどうでしょうか?少しスッキリしたような気もします 顎フィラーのおかげで丸顔緩和したかな…とは思います。 が、この前他撮りの写真を見るとびっくりするくらい顔が丸く落ち込みました… もう私の顔はどうしよもないんですね。 傷口はニキビ跡のような感じで残っています 顎下の傷口はしこりのようにぽこっとしてます ほとんど変化が無くなってきたのでとりあえずダウンタイム終了とさせて頂きます 私の顔がダメなだけで手術をした事は良かったと思っています! 病院側に不手際?がちょこちょこあったので☆−1です

2019年07月07日

昨日から顎下、首にぽこぽこと拘縮が出来てきました😭 マッサージ頑張ろうと思います 耳下と顎下の吸引した傷跡がニキビ跡のように茶色く残っているのでケアをしっかりしたいと思います 首の湿疹がなかなか良くなりません 顔もでかいしいい事なしです(笑)

2019年07月04日

あまり変わってる気がしなかったので久々の更新になりました まだ押したり首を伸ばすと顎や頬に痛みがあります 顔や首の内出血は綺麗になくなりました! 圧迫バンドのせいか暑くなったからなのか分かりませんが初めて首がかぶれてしまいました とっても痒いです😢 輪郭は顎のおかげか前よりシュッとした感じがあります 写真で右がボコッとたるんでるのが気になります 圧迫バンドが痛い割に全面で押されてる感じがないので新しいのが欲しいのですが良さげのがなくて困ってます

2019年06月29日

昨日やっと圧迫バンドを外せました! ほんとヒリヒリするし首がしまってる感じがするしきつかったです😭 頬骨がですぎてキモいし辛いです…カウセの時もアン先生の第一声があなたは頬骨が横に出てますやったしw それは置いといて 腫れは少し引いたのでしょうか? まだまだパンパンで正面からだと施術前と同じかそれより酷いのではないでしょうか? 顎フィラーのおかげがのっぺりがほんの少しだけマシになりました☺️ 3枚目は施術前と横顔の比較です 首と顎のアザも少しづつなくなってきています! 耳裏顎下の針穴?の傷跡も早く綺麗になって欲しいですね化粧してもうっすら見えます

2019年06月26日

日に日に顔が膨らんでいるような気がします… まだDTというのは分かっているのですが、これだけ膨れてるとほんとに細くなるのか?と不安に思ってしまいます(笑) 黄色い痣は首や顎にまだまだしっかりあります マッサージをするようにしていますが押すと痛いので控えめにやってます 圧迫バンドは布と触れているところがヒリヒリずっと痛いので柔らかいティッシュを間に挟むようにしました そうするとすこしましになります

2019年06月25日

5日目の寝起きです 腫れています、元とそんなに変わらないんじゃないでしょうか? 顎下はスッキリしましたが頬がパンパンです 黄色い痣が目の下、顎、首などにあってとっても目立ちます(ノД`ll) 昨日からマッサージを始めましたが痛いです(>_<) それよりも圧迫バンドが1番痛いです 1日目のテープを剥がすのが痛いとよく聞きますが私はそれよりも圧迫バンドのが痛くて辛いです(笑)

2019年06月24日

毎日汚い画像ですみません(T_T) 内出血が黄色ぽくなってきました! 首あたりが触れると痛くて相変わらず圧迫バンドがつらいです… まだ頬は腫れていますが、横から見た顎のラインが全然違って嬉しいです 気長に腫れが引くのを待ちたいと思います

2019年06月23日

3日目寝起きの写真です まだ腫れていますね 首と顎の内出血が広がっています 基本、圧迫バンドをして過ごしているのですが首のところがヒリヒリしてとっても痛く続けるのが辛いです(T_T)

2019年06月22日

2日目の寝起きです パンパンに腫れてます! 首の内出血にはヒルロイドを塗っているからか少しマシになりました 圧迫バンドを顔にまくと首のところがヒリヒリして辛いです… 1週間づつけないといけないとは…(;´д`)トホホ…

2019年06月21日

今日は経過観察でまた病院に伺いました! 処置室?に連れてってもらい看護師さんがテープを外してくれました みんなが痛いと言っていたのでめちゃめちゃびびっていたのですが 一瞬痛っ!てなったけど基本的にそんなに痛くありませんでした! 前日にテープ貼られそうな所の産毛を剃ったからかな?笑 そのあと再生シートを耳下顎下に貼ってもらい 肩に腫れをひかせる注射をしてもらいました!これもそんなに痛くないです! その後待っててくださいと言われてから処置室に1人で30分は待たされた気がします… 待たされるのはいいけどとにかく寒すぎて… 冷蔵庫に入ってるかのような(笑)冷房効きすぎです(笑) そしてアン先生登場!まだ頬とか腫れてるからもう少し細くなるからね!と これからも経過とかLINEで送ってねという優しいお言葉を頂きました(T_T)ほんまに見てくれるのか?笑 そして受付にある鏡を借りて自分で圧迫バンドを付けて終わりです! ホテルに戻り見てみたら首や顎に内出血が出来てしまいましたね クリームを塗ってるのとテープのノリで汚くてすみません。

2019年06月20日

当日病院からホテルに戻り数時間経った時の写真です 術後はとりあえず寒くて寒くて回復室に連れてって貰う前の手術台の上で寒い寒いって言いながら手足を拘束されてるからか顔をブンブン左右に降って暴れて顔動かさないでくださいね~って言われたのをほんのり覚えています…(笑)そんな速さで首振れる?って速さだったと思いますw その後通訳さんから白湯を頂きましたが寒い寒いと言うとお湯に変えてくれました!毛布も2枚にしてもらいました(T_T)優しい それでも寒くてリライニングチェアの暖かい座布団に丸まって座っていました… そのあとふらっふらのまま服を着替えて今後の説明にカウンセリング室へ。 翌日の経過観察はなしということで…と言われたけどそんな話されてなかったので、え?全然行けますって言って予約を取ってもらいました 少し説明を受けましたがふらっふらであんまり覚えてません(笑) 下の薬局で薬をもらいホテルに帰りました 今は頬が少し痛いです 1枚目は術全のマーキング?です! 特徴のあるホクロがあるのでモザイクが多く分かりづらくてすみません

• もこ11ヶ月前

@蘭さん、同じ日ですか!すごく励まされます😭❤️腫れていると分かっていてもほんとに辛いですよね…。まだまだ先が長くて…(´×ω×`) はい!一緒に頑張りましょうι(// `-´///)/

• 11ヶ月前

私も同じ日に日本で顔の脂肪吸引して今日でDT6日目ですが、相変わらずぱんぱんです😭😭本当にシュッとなるのか不安ですが、お互いDT乗り切りましょう😭💪🏻

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前