hianhian

湘南美容クリニック名古屋栄院のくま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

ハムスケウォリアー

2019年06月21日

①栄院で二重埋没していて満足していたから。 ②中野先生に1度、クマの相談をした事があったからまた行ったらカウンセラーに脱脂だけだと別の先生になると言われ、山本先生を勧められました。 ③二重整形はモニターで山本先生にして貰っていて大満足しているし、安心感もあり即決でお願いしました。

目の下の切らないたるみ取り

⚫︎湘南美容クリニック栄院に始めて行ったときにクマ治療が思っていたより高額で (裏ハムラ&脂肪移植…などなど) 話を聞くだけに留めていましたが脱脂だけならとても安いので決めました。

12:30予約で当日にカウンセリング&お支払 13:30に洗顔、看護師さんの聴き取り、写真撮影、点滴の針を腕にぶすり、 (針長くて血管にそんな刺す⁉︎と恐怖だった) 心電図のモニターや随時血圧を測る機器の装着、麻酔の目薬を差してもらい、体の拘束、酸素チューブ着けたり 14:30くらいに準備が終わり40分に静脈注射が点滴に入り寝ました。 手術時間は30分くらいだそうです。 が、意識がはっきりしてベッドから動き出したのは17:30くらい。 顔が重たく笑うと痛い感じ。

カウンセラーも看護師も本当に気遣いの鬼。 担当してくれた看護師は びびってチキって怖いのを紛らわす為に お喋りになってしまった私と てきぱき準備しつつ明るく会話してくれた。 ありがとう、ちゅき。 山本先生は変わらず穏やかで優しい感じ。 安心して任せれました。

静脈麻酔は本当に一瞬で寝る。 アレルギーの有無で麻酔の種類が変わる事がある。 麻酔の副作用は個人差ありすぎる。 麻酔のせいで意識が飛ぶ、記憶なくすと言われたが本当になくす。何回か意思疎通測っていたらしいがそんな記憶はない。 絶食、絶水しんどい。

2020年02月08日

だいぶ経ちました 目開いてるのとギュッと閉じてる写メ。 今日、二重の方を先生に診てもらったので ついでにクマ取りも診てもらいました。 しこりもなくなって良い感じです😊

2019年07月06日

15日目 最近は起きた時そんなに浮腫んでないです。 上を向いてクマを触ると内部の切った所が ボコッとまだ分かります。 ライト下とか行くとで涙袋の下がだいぶ青いクマになってて影がすごくなってる。 やはり脂肪注入するべきなのか?と考えてしまいます🤔 涙袋は少しずつ戻ってきてる。

2019年06月27日

6日目 涙袋にあった赤い内出血は消えました! 黄色味はまだあります。 あとまだ涙袋は復活してないです。 寝起きだけは浮腫みもあって腫れてしまいます。 痛みは下向いたり、うつ伏せになったりと。 クマの所は内部で切った部分が硬くシコリ みたくなってるんですけど皮膚上から触ると普通に痛いです😇 今日フルメイクしたのですが涙袋ないだけで自分比だけど、前より綺麗な顔になったなぁーと思いました🥰

2019年06月26日

5日。昨日メンタル大打撃で撮るの忘れた。 太陽光での写真。 涙袋の赤い内出血は本当にうすーく残ってるくらい。 血の涙は寝て起きると両方出てるけど、 右目は関係なく突然出てくる。 あと、めっちゃ鼻水やくしゃみが出る。 血の涙が鼻の中行ってか血が混じる時ある。 黄色味はまだあります。

2019年06月24日

3日目 術後初メイクでコンシーラー塗りたくってお出かけしてきました。 マスク取ると変な顔の人だったと思う😩 夕方から遅くまで呑んで食べてしたりの中、 頻繁に血の涙が出てきました。 シャワー浴びたら腫れや浮腫みがとれてて 笑っても脂肪がボコってしなくなってた。 黄色っぽいのはまだある。 だいぶ目の下の青クマがすごいけどボコボコな状態の時より本当に嬉しいし、メイクで隠せるから良き😇

2019年06月23日

2日目 寝起きの写真を撮れなかったのですが 今朝はとても腫れていました。 夜になりだいぶおさまってきました。 色味は黄色っぽくなってる。 涙袋の赤い内出血は特に変わりなし。 早く治らないかな〜

2019年06月22日

2日目 1枚目は寝起きで目やにを取った後の。 涙袋の内出血は寝る直前くらいに出てきました。痛みはぎゅっと力を入れるとある。 ぽこんと出ていた内出血は色もなくなり多少治ってる。 2枚目は昨日の夜遅くの。内出血が凄くて指で挟めるくらいぽこんと出てました。 夜寝る前に自分でテーピング。湘南では何も言われなかったが他院ではしているそうなので調べてやりました。 3枚目夜になってからの、目やにがすごい出てきますね。

2019年06月21日

⚫︎当日 1枚目は術後ベッドから起きてからの。 目がすごく充血していて周りの皮膚も赤っぽくなっていて瞼全体がぼこんと腫れていた。 2.3枚目は夜ので21時30分くらいの。 内出血で青っぽくどよんとしてきてる。上瞼の腫れは引きました。 血の涙が出ます。 痛みは触ったり力入れると凄いある。

puci

コメント失礼します。私も名古屋の湘南で目の下の切らないたるみとり検討中です。質問なのですが、脂肪とりだけで、11万円でしたか?モニター価格ですか?

• hianhian
    ハムスケウォリアー

@puci返信が遅くなりすみません🙏モニターじゃないですよ!プレミア会員の時のポイントと8%offの特典を使ったので安くなっています!参考になると良いのですが😊

愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階
栄町駅
名古屋市営地下鉄栄駅2番出口 徒歩1分