ju5n9d

ヨンセスリムラインの脂肪吸引(二の腕)の術後経過

nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中

2019年06月19日

パク・スンアム医院長

費用が低めで、手術を受けた方々の満足度も高そうだったため選びました。 執刀医については、特に指定はしませんでした。

二の腕脂肪吸引

二の腕とその周りが細くなると華奢に見えると感じたので、二の腕・前脇・後ろ脇をすることにしました。

9:00 回復室にて着替え・インボディの測定問診・手術の説明・会計 〇風邪をひいていて渡韓前から相談していました。痰が出ているので、喉に落ちると危険なため、様子を見て危険であれば中断する可能性もあるとのことでした。点滴で痰が出にくくなる薬も投与するそう。 10:00 先生と対面・デザインを書いてもらう 〇ここは多いから取った方がいいなど脂肪をつまんで教えて下さいました。 〇痰が出ている件について、先生からも危険だと判断したら中断すると説明を受けました。 〇できる限り細くしたいなど要望はあるか聞かれ、細さよりも全体のバランスを大事にしたいとこたえました。 ??:?? 点滴 〇足の甲にするのですが、両足計4箇所ほど刺したものの、どこも血管が逃げてしまい結局手の甲にしました。 ??:?? トイレに行って、手術室へ。 〇噂通り手は自分で消毒します。全身に消毒液を塗りたくられ寒いです。 〇手術台にうつ伏せで寝転び、緑の布を掛けられ先生が来られたことと麻酔が入ったことを告げられて、気がついたら手術が終わっていました。 〇声をかけられて目を覚ますと圧迫着を着て回復室で寝ていました。点滴のせいか口の中が苦かったです。 〇身体中がガチガチで痛く、気持ちも悪いなか着替えを手伝ってもらって帰り支度をします。ロビーでオレンジジュースをもらってのんだのですが気持ち悪さが止まらず、顔色も良くなかったようで再び回復室へ。もう一度寝て、再び起こしてもらい、気持ち悪さはあるものの5分強で着くゲストハウスまで20分くらいかけて帰りました。

パク先生は柔らかく優しい感じの先生でした。デザインについてきちんと意見をきいてくださいますし、安全面についても説明してくださいました。