共立美容外科 仙台院の二重埋没の術後経過日記

ぴこ
2019年06月22日
共立美容外科 仙台院

院長の金城先生

・友人・知人の薦め 知人に紹介してもらって実際 カウセリングに行き良さそうだったので選びました!!

二重埋没

切開も考えたのですが勇気がなく 埋没にしました

デザインを決め手術台に仰向けに横になり 最初は点眼麻酔をされます。 私はオプションで笑気麻酔をつけました 酔っ払った時のようにフワフワする感覚になると聞いていたのですが ほんとに笑気麻酔使ってるの?ってくらい 全然なにも変わりませんでした。 次に局所麻酔です 瞼の表と裏にします 先に表に数箇所、瞼の裏に数箇所打たれます 瞼の裏が痛いイメージだったのですが ほとんど痛みありませんでした。 私の場合は局所麻酔よりも眼球を 傷つけないように入れる保護板の方が よっぽど痛かったです。 局所麻酔をしてるので縫われてる時は 全く痛くありません むしろ後半爆睡してました 笑 終わった後は思ってた以上に腫れてました ほとんど目が開かないほどでした とても心配でしたが 3.4日すると腫れが引くとの事でした 個人差があるのですごく腫れる人もいれば ほとんど腫れない人もいるそうです

先生はとてもいい先生でした! 受け付けの方達はあんまり愛想よくないです 看護婦もあんまり対応よくないです

手術するときは力入れないでリラックス してうけたほうがいいです 力んでしまうと内出血に繋がるそうです

2019年07月20日

28日目の様子です 腫れ、痛み、傷跡はないです! とりあえずこれでDT終了ってことにします!

2019年07月11日

だいぶ日にち空いてしまいましだ 整形してから19日目の様子です。 腫れも落ち着き突っ張り感もなくなりました メイクもとても楽になって嬉しいです☺️

2019年06月30日

8日目になりました! 右側まだ少し腫れてますが つっぱる感じもだいぶなくなりました! メイクすれば全然めだたない程度です

2019年06月29日

埋没から1週間です! 写真の通り右側の方が腫れていて 目の開きが悪いです 突っ張り感は少しずつなくなってきています

2019年06月28日

六日目の様子です 埋没後初のアイメイクしました 右側の腫れが中々ひきませんが メイクすれば誤魔化されるかな〜?って感じです

2019年06月27日

五日目の様子です 少しずつ腫れは引いていますが まだまだかかりそうです。

2019年06月26日

四日目の様子です 少しずつではありますが腫れが引いてきました でもまだつっぱる違和感はとれません 気長に待ってみようと思います

2019年06月25日

3日目の様子です 昨日よりはつっぱる感じが落ち着いたと思いますがやはりまだつっぱる感じがあり 目は開けずらい状態です

2019年06月24日

2日目の様子です 腫れは昨日とかわらずです 瞼がつっぱる感じがして目を開けずらいです

2019年06月23日

1日目の様子です 昨日よりはマシになりましたが まだ結構腫れています 今日から目以外のメイクが可能です

2019年06月22日

手術後2時間の写真です とても腫れていて目が開かないです 痛みは若干あります

• ぴこ1年前

@mamamaibothuDTとても不安ですよね(>_<;) お互い頑張りましょう!

• 私も昨日共立美容外科の心斎橋院で埋没しました!私もかなり腫れてますが、DTが終わるのを楽しみに頑張りましょう!

クリニック名共立美容外科 仙台院
住所宮城県仙台市宮城野区榴岡2-1-20 HPビル4F地図を見る
アクセス・交通手段仙台駅東口徒歩1分
営業時間9:00〜20:00