yyyy3125

共立美容外科 仙台院の二重埋没の術後経過

ぴこ

2019年06月22日

院長の金城先生

・友人・知人の薦め 知人に紹介してもらって実際 カウセリングに行き良さそうだったので選びました!!

二重埋没

切開も考えたのですが勇気がなく 埋没にしました

デザインを決め手術台に仰向けに横になり 最初は点眼麻酔をされます。 私はオプションで笑気麻酔をつけました 酔っ払った時のようにフワフワする感覚になると聞いていたのですが ほんとに笑気麻酔使ってるの?ってくらい 全然なにも変わりませんでした。 次に局所麻酔です 瞼の表と裏にします 先に表に数箇所、瞼の裏に数箇所打たれます 瞼の裏が痛いイメージだったのですが ほとんど痛みありませんでした。 私の場合は局所麻酔よりも眼球を 傷つけないように入れる保護板の方が よっぽど痛かったです。 局所麻酔をしてるので縫われてる時は 全く痛くありません むしろ後半爆睡してました 笑 終わった後は思ってた以上に腫れてました ほとんど目が開かないほどでした とても心配でしたが 3.4日すると腫れが引くとの事でした 個人差があるのですごく腫れる人もいれば ほとんど腫れない人もいるそうです

先生はとてもいい先生でした! 受け付けの方達はあんまり愛想よくないです 看護婦もあんまり対応よくないです

手術するときは力入れないでリラックス してうけたほうがいいです 力んでしまうと内出血に繋がるそうです