水の森美容クリニック 福岡院の二重埋没の術後経過

2023年08月05日

・クリニックの清潔感がある ・トリビューで評価が高い ネットでの評判が良かったから

・口コミで評判が良い

ずっと二重にしたかったのですが、切開は怖いと思い、まずは埋没をしてみようと思ったから。

私は二重埋没、2年保証 笑気麻酔ありのメニューにしました。 私は希望でカウンセリングと施術は同じ日にしました。 カウンセリングは最初に水の森の院長が埋没について細かく説明してくれている動画を見ました。 その後、担当の先生のカウンセリングと埋没の説明、二重幅の確認等色々と話してくれました。 確認が終わったら受付の女性の方が施術内容や保証内容等の説明、確認をしてくれます。次に会計を済ませます。会計が終わったらメイク落とす部屋に案内され、メイクを落としたりトイレを済ましました。 メイクを落としたら、施術室に案内されます。 施術室に入ったら看護師さんに顔を消毒してもらい、先生が来るまで不安な点や雑談をして施術が不安にならないようにしてくれます。 その後先生が来たら二重幅の最終確認をし、埋没する箇所をペンで書いた後、私は笑気麻酔を希望したので笑気麻酔をしました。そこでしっかりと麻酔がかかるまで待ってくれます。 その後ふわふわとした感覚が出たら看護師さんと先生に伝えます。そしたら先生による埋没の施術が始まります。 最初は麻酔を打ってもらいました。この麻酔だけ少しチクっとして痛かったのですが、本当にチクっとするだけで思ったよりも痛くなかったです。 その後糸を縫ってもらったのですが、ライトが眩しいという感想だけで、あとはなんかされてるなと感じるだけでした。全然痛くなかったです。 施術後に目を開けると少し違和感がありましたが、埋没してるわけですし、当然だなと感じました。 施術が終わったらアフターケアの説明など諸々としてもらって、あとはメイクルームで帰る用意ができたら番号札を返して帰りました。 施術自体は15分から20分で終わりました。 カウンセリングを合わせても1時間半から2時間ぐらいで終わりました。

受付の方も看護師さんも先生もみなさん優しい雰囲気でその都度不安な点はありますか?と聞いてくださいます。なので緊張がほぐれました。 私は初対面の男性の方は人見知りしてしまうのですが、担当の先生も優しくカウンセリングしてくれました。 なので不安なことやしたい二重幅などをちゃんと伝えることができました。 施術の時はとても丁寧で真面目に施術してくださった印象です。