remlime

ASTRA BEAUTY CLINICの鼻尖形成(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

れい

2023年08月08日

ASTRA BEAUTY CLINIC
塩満 惠子

55-59.9万円

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・立地が良い カウンセリングの雰囲気で決めました。 自然な変化を求めていたので 感覚が合いそうだなと思ったため。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 症例とカウンセリングの雰囲気。わからないことにもたくさん答えていただけたので。 とにかくナチュラルに。完璧な鼻にしたいわけではなく他の人から見たら「なんか痩せた?」程度の変化が欲しく、 そのあたりの擦り合わせがちゃんとできたため。

鼻自体の高さは欲しくなく 小鼻の広がりや鼻先の広さ、低さ、アップノーズ感だけを少し改善したかったので。 はじめは小鼻縮小もメニューに入れていたのですが内側方法でもやっぱり傷跡が目立ちそうだなと感じキャンセルしました。(キャンセル料がかかります)

手術予定時間より2時間ほど待ちました。 キャンセル手続きや支払いもあったのでもともと40分前に来ていたので 実際は3時間待たされたと思います…。 オペ日にこんなに待たされるなんて不安でした。 あとは契約した日に抜糸日の予約もとっていたのですが、それがあちらの不手際で取れていなかったのに謝罪もなくシレッと 「(予定だった日の)翌日のこの時間でどうですか?」と言われました。正直モヤモヤしました。 もっと事務的なところをしっかりすべきだと思います。 初めての切開系施術ということもあり前日からとても緊張していたのですが 待ち時間が長すぎて一瞬何しにここに来ているのか忘れるくらい。 1時間半くらいはカウンセリングルームで待ち、 そのあとはパウダールームに移されました😂 せっかくカウンセリングやスタッフさんの対応は良いのに これではプラマイゼロ…むしろマイナスになってしまうのでは…という印象でした。 手術はまず抗生物質の点滴をして 静脈麻酔をはじめてから看護師の方が先生を呼ぶ連絡しているのが聞こえました。先生が来る前に落ちていたらしくこれが最後の記憶です。 眠っているうちに終わっていました。 起きた瞬間からギプス、テーピング済の状態だったので鼻がどうなっているかはわかりませんでした。 どれくらい眠っていたのかは不明でしたが、わりと直ぐに歩けたのでサクサクと帰りました。

カウンセリングはとても丁寧だと思います。先生も無理強いはせずこちらの要望と施術をすり合わせしてくれます。 聞いたことには丁寧に返してくれたと思いますし 理想の鼻や自分の加工した鼻画像をたくさん持って行ってしまったのですが、すべて真剣にチェックしてくれていたと思う。 先生の対応だけなら星5ですが、前述の手術までに2時間ほど待たされたことや、契約時点で予約を取ってたはずの抜歯日の予約が取れておらずシレッと翌日に変更された点などよりマイナスしています💧 事務周りのことももっとしっかりして欲しいな…と感じました。

• triple-k
    Hi®️o

お聞きしたい事あります。 お見積もりはいくらでしたか? 麻酔など、詳しく聞きたいです。 カンセリングでの金額に不安なので。

7ヶ月前
  • remlime
    れい

返信が遅くなりました! 記憶が曖昧なのですが鼻尖形成+軟骨移植+小鼻縮小内側法に静脈麻酔などのOPをつけて約90万くらいだったと思います。 そこから当時のモニター価格で50万程まで値下げできる、という感じでした。 モニター価格は時期によって違うみたいです。

6ヶ月前

ASTRA BEAUTY CLINIC
東京都渋谷区道玄坂1-3-3 楠本ビル4F
JR渋谷駅 西口より徒歩約1分・東京メトロ 各渋谷駅 A5b出口より徒歩約2分
03-5990-4718