efiiii_

カイ整形外科・皮膚科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・プロテーゼ除去の術後経過

りぃ

2019年06月12日

キムソンフン先生

鼻再手術なのに値段が安いこと。ラインの対応が丁寧で早いこと。

鼻中隔延長、耳介軟骨移植(鼻先と鼻柱)、プロテーゼ入れ替え

鼻プロテーゼだけ入っており、鼻先をツンとしたくて鼻先だけの手術をしたかったが、鼻先だけ追加で手術するというのは無理だそうです。なのでプロテーゼ入れ替えと鼻先の手術を行いました。

手術中に関しては睡眠麻酔なので痛み等ありません。

カウンセラーの通訳の方(韓国の方)も看護師さんもドクターもみんな本当に優しい。ラインの対応も早く、安心して受けることができました。

韓国の別の病院に行った時は通訳の方の態度が悪く、嫌な気分になりましたが、ここの病院の方は本当にみなさま優しくて感動でした。肌管理メニューなどもあり、日本人のお客さんも多く来ているようでした。

2019年08月09日

ほぼ2ヶ月です。 前からがすごく変化したわけではありませんが、横顔は変わりましたし、ナチュラルに綺麗になれたのでよかったです!

2019年08月01日

約1ヶ月半です。 痛みや腫れなどは感覚的には 引いたと思いますが、 まだまだシュッとするのかな?? 鼻先の丸みがもうちょっとスッキリしたら嬉しいです。

2019年07月12日

1ヶ月経ちました! ビフォーと比べるとすごい横顔が変わって嬉しいです。 あまり後戻りしてほしくないな😭

2019年07月07日

術後はじめてしっかり化粧しました。 鼻筋でてきました! 鼻先がもっとスッキリしてくれると嬉しいな😭 再手術なので2ヶ月くらいは様子見てと言われてるので まだまだ様子見たいと思います!

2019年06月25日

鼻筋の内出血なくなってきました。 ですが前から見ると鼻筋がまだ皆無です。晴れてるのかな??すっきりするのか不安です😭

2019年06月21日

耳介軟骨(耳裏)の抜糸をしてきました。 本当は同日に鼻の穴の中の抜糸もしていいのですが 痛いのが怖くて放置しておくことにしました。(溶ける糸) 病院からは2週間ほどで溶けると言われましたが、 抜糸をしてもらった日本の病院では一年くらいかかることもあると言われました。 多分2週間では全然溶けなさそうな感じで 異物感ありありなので長い目で放置していこうと思います。 鼻筋はまだ内出血ありですが 腫れてるのかよくわかりません。 正面も横顔も ビフォーとの違いもよくわかりません。 これからもっとすっきりしていけばいいな。。

2019年06月17日

鼻柱抜糸してきました。 まだ鼻の中と耳の抜糸をしてないので 気持ち的にはまだまだです。 アバター感落ち着いてきたような気もします。

2019年06月15日

病院に行って様子を見てもらってから 整形証明書などをもらい帰国しました。 通常は一ヶ月検診・三ヶ月検診とあるそうですが 次韓国来た時いつでもいいので経過見せてください〜^^と。 飛行機に乗れるかとか、 気圧で鼻が曲がるとか見たことがあったので不安がありましたが 無事のれてよかったです。 1日動いたのもあるのか あざも黄色くなってきました。 鼻筋はまだアバターみたいです。 鼻柱と鼻の中と耳後ろの抜糸は 日本で行います。

2019年06月14日

痛みはありませんが 目の周りが内出血してきました。 二重のラインまでとても紫です。 鼻の血も透明になってきたので 手術液とかの影響もありそうです。 昨日と同じく 腫れレーザー・注射を行い、 鼻の綿を抜きました。 鼻呼吸できてスッキリです。 かなり腫れてるとのことで、 鼻筋と鼻先に注射を打っていただいたのですが 鼻先の注射が痛すぎて 泣いてしまいました。 泣いたらもっと腫れます〜 痛くしてごめんなさい。と先生が アプリを使って仰られました。 こちらこそ泣いてごめんなさい。。 明日帰国予定なのですが 滞在期間中で通訳さんが居なかったのは この日のみでした。(事前に居ないということは教えてくれてました) 通訳さんが居ない中でも 看護師さんも先生も優しく、 アプリを使ってコミュニケーションを取ってくれたので 安心できました。

2019年06月13日

初日と見た目は変わりません。 とりあえず苦しいです。 翌日は経過観察で病院にいきました。 レーザーを当てて、 おしりと腕に腫れをひかせる注射を打ちました。 鼻の綿は明日抜きます。 早く抜きたいです (ガーゼを交換する際に写真を撮ったので 鼻の下のガーゼありませんが、 まだ血はタラーっと流れ続けてますので ガーゼ必須です)

2019年06月12日

カウンセリングのあと、そのまま手術を受けました。 朝11時ごろに来院し 起きたら20時をすぎてました。 以前プロテーゼしかしてないのですが 鼻先も処理をされており、また小鼻の骨が 粉々になっていたと言われました。 2時間の手術予定が 4時間以上かかったと言われました。 起きたら通訳さんと 看護師さんが1名ずつ居てくれて クリニックはもう閉店してて誰も居ないのに 麻酔が落ち着いて歩けるようになるのを 「焦らなくていいですよ」とサポートして下さいました。 着替えることもままならず 着替えもしてくれました。 ホテルまで徒歩5分ほどでしたが、 タクシーをよんだほうがいいといわれ、 通訳さんがタクシーを呼んでくれて乗せてくれました。 韓国は近いとタクシーも断られることもあるみたいなので 見つかってよかったです(;_;) 痛みはありませんが フラフラでしっかり歩けない感じで、 プロテーゼ入れ替えで目頭が引っ張られてるのか ドライアイのような目に違和感の感覚がすごいありました。 鼻からは血がずーっと出て来るのを感じていて 「タラーッ」という感覚が気持ち悪かったです。 この日は座って寝ましたが 血が垂れてきたりするので30分に一回は起きていて また鼻に綿をつめていて呼吸も辛かったので ほぼ寝てません。 今までの整形で一番辛い1日でした(;_;)

• kobekoyo
    なな

りぃさんはじめまして✨ 綺麗になってうらやましいです。 いきなりで申し訳ないですが、ご質問お願いします。 プロテーゼ抜去も含めての記載されている費用だったんでしょうか?✨ 日記では3日目に帰国したようですが😊抜糸は日本の病院でされたんでしょうか? よろしくお願いします。

カイ整形外科・皮膚科