R.O.clinicの二重切開の術後経過

2023年08月10日

R.O.clinic
黒田 大樹

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 症例実績の写真が、私の目の形と似ており、 施術経過や結果がイメージしやすかったため。

4年半前に埋没を行いました。 【before2枚目:埋没前&直後の写真】 線は残っていますが、ほぼ緩んでいた& 瞼が重く乗ってしまっていたことから、 今回は切開をしたいと思い選びました。 【before1枚目:最近の写真。周囲からは  二重だと思われていたようですが、  特に左目の重たさが気になっていました】

■1ヶ月前 ・カウンセリング  →埋没の幅から変更しない。   まつ毛の生え際が見えるようにしたい。   食い込みを濃くしたい。と伝えました。 ・写真撮影 ・施術予約  →麻酔等オプションは何も付けませんでした。 ■当日 14:30 受付  →洗顔、支払い、写真撮影 15:00 ・麻酔クリームを塗っていただく ・ドクターと最終確認  →自然な幅にするため、埋没の幅から1mm狭めるのはどうかとご提案いただきました。特にこだわりなかったため、ドクターにお任せしました。 15:10 施術開始 ・麻酔 :全く痛みなし ・施術中:切除、縫合、皮膚を焼く感覚が少しはあるのかと思いましたが…全く分かりませんでした(笑)音は聞こえるので何してるんだろうと勝手に考えていました。目に近い部分?で何かされてる時はぐーっと押されるような(鍼でいう響きのような)感覚で少し気持ち悪かったです。 ・確認:何度か目を開けて、縫合状態を確認いただきました。私自身急な明るさの変化が苦手?なのか中々目が開けられず苦戦しました。 16:00 終了 縫合確認で目を開けることで力が入り、血が滲んでしまっていたようです。そのままお冷やしを長時間していただきました。 16:30 写真撮影&帰宅

・誠実にご対応くださりました ・特に希望写真は用意していませんでしたが、  私に似合う形を考えてくださったと思います。