東京ココセランクリニックのワキ汗治療(ボトックス)の術後経過

sky___xx
sky___xx
2023年08月11日(20代後半)
ワキ汗治療(ボトックス)
池袋駅
池袋駅から徒歩5分
東京ココセランクリニック

施術前に不安なこと等を聞いてくださったり施術中に「痛みはどうですか?」と声をかけてくださいました。 施術中に「台があったほうがやりやすいかな」と看護師さんの方とお話しされたり、「真ん中から打とうと思ってる」とドクターがいうと看護師の方が「真ん中…?」と聞き返してその後その会話はそのまま終わって少し不安になりました。 術後、痛みについては聞かれなかったため自分で受付の方に「痛みがあるのですが冷やした方がいいですか?」とききました。
仕事柄、汗が気になるため
指すところの印をつけて、冷やして、施術開始しました。 痛い時もあれば痛くない時もありました。我慢できるぐらいの痛みです。 最初に打った右側が術後すぐに痛みが強くでて、後から打った左側も施術後痛みがありますが最初にやった側の方が痛みが強かったです。 1時間半後には、感覚も麻痺してきていますがどちらも同じぐらいの痛みになりました。冷やすのも痛いので鎮痛剤飲みました。 術後の4時間半後は、鎮痛剤が効いているのいないのか定かではないですが、波があってまだ『痛い痛い…』となると時もありますが、常時の痛みは我慢できなくはないくらいの痛みになりました。 術後17時間後(起床時)は、右側はほとんど痛みはなく左側はまだ痛みが残っていますが我慢できるほどの痛みです。前日は痛くて腕を完全に降ろせなかったのですが降ろしても問題ないです。仕事があるため鎮痛剤を飲んでます。 24時間後には痛みはもうなくなっていました。
施術の感想や満足度
2.3日経っても効果は感じられず、1週間待った方が良いかなと思って待ちましたが結局効果は感じられませんでした。(術後約2ヶ月経ちました。)
当日に予約した時間は埋まっているという連絡がきて、30分早い時間なら空いているというメッセージがきました。 結果的には間に合ったのでよかったですが、間に合わない可能性があったので当日ではなく予約した時点で教えていただきたかったです。
AFTERMYCLI【マイクリ】口コミMYCLI【マイクリ】口コミ

カウンセリング→5ヶ月待ちでした。キャンセル待ちの予約をしてもらい、たまたまですが6月にカウンセリングに行ける幸運があり2月の手術にきまりました(マイクリさんで9ヶ月はとても幸運だと思ってます) 他院にも一応カウセに行きましたが大胸筋下での手術でないと厳しいとと言われましたが本田先生は乳腺下での手術でもできると言って頂けたので元々マイクリさんの予定だったのですがやっぱりマイクリさんと確信。 施術→10時からの予約で病院を出たのは19時です。 10〜11時すぎ:撮影→先生からの説明+マーキング→撮影→同意書 先生の説明は丁寧で質問にも優しく回答してくれました。ここでバックも持ってきてくれます。記念に撮影したいと言うと快く見せてくれて箱からも開けて貰って感動しました 11時30分頃→脂肪吸引+コンデスリッチ豊胸+額脂肪注入 ここからの時間の記憶が曖昧です 術後すぐは痛すぎて座薬を入れてもらいました すぐに対応して頂き、痛さはここがMAXのまま入眠。 気づいたら待合の暖かい布団に包まれて16時過ぎでした 17時にもまだ麻酔が抜けなくてフラフラだったのですが、いつ帰れるか聞いた所まだフラついて危ないので居てて下さいと看護婦さんに言われました。 私の美容外科のイメージはさっさと出ないと迷惑がかかる!と思って居たので1度も急かされる事なく帰りの心配をずっとしてくれて本当に印象がいいです 18時30分〜19時→帰る前に本田先生に診察してもらいお忙しいのにお手紙も頂きました。

脂肪注入(額) / 豊胸(シリコン+脂肪併用) / 美容点滴・美容注射(美肌) / ワキ汗治療(ボトックス)
MYCLI【マイクリ】