turquoise_d3e426

X CLINIC 銀座院の二重埋没・糸リフト・クマ治療の術後経過

ゆー

2023年08月11日

X CLINIC 銀座院
程 璐

70-74.9万円

・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み 自分が受けたい施術のキャンペーンをしていたため

ダウンタイムがあまりとれないので、ダウンタイムが比較的少ない施術を選びました

①埋没②クマ③糸リフトで施術を行いました。 まず、カウンセラーから注意事項説明⇒先生の診察⇒カウンセラーから見積もり、支払い⇒メイク落とし⇒着替え⇒写真撮影⇒施術準備⇒①までは記憶がありますが、②からは麻酔で寝てしまってので全く記憶がありません。 ①は笑気麻酔でトロンとしながら意識はありますが、最初の瞼に打つ麻酔が少しチクッとするくらいで他は痛みはありませんでした。 ②からは、麻酔で眠っていて痛みも何もありませんでしたが、糸リフトで引き上げを確認できなかったのが残念でした。 12時位からオペが始まり、起きたのは15時位だったと思います。起きた時、全身寒くて寒気が暫くおさまらなかったこと、神経ブロックをしていたため、口周りが動きづらく1時間くらい喋りにくかったです。 また、起きてすぐ着替えたのですが、フラフラしていたので休ませて欲しい、髪型を整えさせて欲しいと伝えパウダールームで少し休ませてもらいました。

ドクターは、ゆっくり丁寧に施術の説明をしてくれました。また、糸を入れた時に引き連れや触った時の感触を気にした私に、ドクター自身に入っている糸を触らせてくれて安心しました。二重幅についても、診察で丁寧に見てくれた後に、施術前に再度見てくれて安心でした。 カウンセラーさんもテキパキしていて、相談にも乗ってくださったのですが、金銭面で糸リフトを悩んでいたら、本数を減らしてのご提案をしてくれたので、勢いでそれで!と言ったものの、よく考えて、施術するドクターの意見をもう一度聞いてから、決めたら良かったと少し後悔しました。

少しでも不安やあれっと思ったら遠慮せずに聞くことは大事だと思いました。