locolocoloo

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過

りん

2023年08月19日

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い

・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み 美容でない形成外科での経験が長くあるベテランの方がよかったため。 また、インタビュー動画を見て、話しぶりが穏やかで信頼できそうだと思った。

生まれつき瞼が厚く、過去に二重切開もしたのに奥二重のようになってしまっており、目つきが悪いことに悩んでいたため。

手術室で先生に会うと、「カウンセリングから今日までの間に、質問したいことが増えてたら今ここで聞いてくださいね」と言ってくださったので一つ質問をした。親切だなぁと思った。 そのあと、顔にデザインしてもらったあと、笑気麻酔をして局所麻酔の注射を打った。 注射は、眉下の広い範囲で打つので結構長い間刺さっていた。最初のほうは痛いな〜と思ったが、だんだん笑気麻酔が効いてきてそんなに気にならなくなった。 笑気麻酔を抜いて局所麻酔が効くまで待ち、手術が始まった。 ★笑気麻酔の前に看護師さんが「好きな音楽ありますか?」と聞かれて音楽をかけてくれたが、なぜか恥ずかしくて「JPOPとか…」とざっくり答えていた。 そのことをちょっと後悔していたら、先生が手術に入る前のこのタイミングで「曲はこれで大丈夫?」とあらためて聞いてくれたので、大好きなアイドルの曲でお願いしなおした。 リラックス度合いが全然変わったので、先生ありがとうと思った。 手術自体は麻酔が効いていたのでほぼ感覚がなかった。ぐぐーっと押される感じぐらい。 たまに肉が焦げる音や匂いがした。 流れる曲の数を数えていたのでだいたいの時間はわかったのだが、手術は30分ぐらい、縫合(中縫い・外縫い)も30分ぐらいだった。 縫合の段階になると先生がいろいろ話しかけてくださって、看護師さんと音楽やアイドルの話をした。手術中なのに美容院のような世間話をしている状況がシュールで面白かった。

先生は私の名字を覚えていて話の中で何度も呼んでくださったり、途中で「順調に進んでますよ〜」と声をかけてくださったり、とても優しかった。ご自分のことを「先生はね〜」などとおっしゃっていたので、学校の先生のような雰囲気があった。 看護師さんも声かけがこまめで優しかった。 術後のクーリング中に薬の説明をしてくださったのだが、そのあと起き上がって荷物を確認したらかばんの中に薬の袋が入れられていたのはちょっとびっくりしたかも。 カウンセラーさんもとても優しく、モニターにするかしないかやより高いオプションを選ぶかどうかなど、答えやすい雰囲気を作ってくれた。

・私は元々目と眉が近いこともあり、カウンセリング時に「眉毛の下3分の1くらいはなくなるかも」と言われた。 実際、施術直後の今、眉毛はちょっと細くなったし下がり気味になったなぁと思う。 私は自分の眉の形が好きでなかったのでちょうどよかったが、もともと綺麗に眉が生えている人はそこも覚悟の上でやる必要がある。 ・いろいろな病院を調べたが、佐々木先生レベルの経歴や経験年数を持っている医師による施術としては、わりと低価格なほうなのでは?と思っている。まだ最終的な仕上がりを見てないので確信は持てないが。