mei92520

R.O.clinicの鼻中隔延長(切開)・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

・x・

2023年08月14日

R.O.clinic
黒田 大樹

120-129.9万円

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・立地が良い

・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 最初は呂先生にお願いしようと思っていましたがなかなかカウンセリングの予約が取れませんでした。 黒田先生の症例も好みだったのでカウンセリングをお願いしてみたところ、 意見を押し付けることもなく、現状の顔を否定することもなく、とても丁寧に真摯に対応してくださいました。 この先生になら安心して手術をお願いできると思い選びました。 形成外科医歴も長い故なのか、肋軟骨採取の際の傷跡に対する説明もとてもわかりやすく丁寧だったことも理由として大きいです。

鼻尖形成、骨切り幅寄せ等は過去にしているのですが 鼻先が垂れ下がっていて大きく見えるのを改善したいと思っていました。 鼻中隔延長には少し抵抗があったのですが、大きく改善するには必要だと理解して選びました。 また、鼻翼基部の陥没も気になっていたのですが 鼻中隔延長の際に採取する肋骨の余りを鼻翼基部に入れることもできると教えていただいたので、同時にお願いすることにしました。

洗顔→撮影→看護師からの説明→麻酔医との面談→手術台→消毒→鼻毛の処理→血圧計、点滴等準備→黒田先生との最終確認→全身麻酔で手術 全身麻酔なので、起きたら手術が終わっていました。 だいたい7時間弱眠っていたと思います。 手術後は割と早く回復して、1時間強で帰ることができました。

本当に丁寧で、誠実なお人柄がわかる対応で大満足です。 これから他の部位も黒田先生にお願いしたいです。

肋軟骨採取の傷跡は、抜糸までかなり痛いです。 抜糸するとだいぶ楽になります。 当日含め、前開きのワンピースと締め付けの緩いブラジャーで過ごすといいと思います。