湘南美容クリニック新宿本院の二重埋没の術後経過日記

Momo
2019年07月01日
湘南美容クリニック新宿本院
25-29.9万円

クイックコスメティークダブルを選んだのは、仕事の都合上ダウンタイムを短く済ませたかったのと、2点では私の瞼は上がらないということで先生と相談してダブルにしました。。 症例写真を見て1番自然な二重幅な先生を選びました。明るく気さくな方で安心して施術を受けることができました。 笑気麻酔が最初から含まれているところは術後すごくよかったと思いました。

2019年07月31日

1ヶ月経ちました。メイクをしても痛みは無くなりましたし、ノーメイクでも目が大きく開くのが嬉しくて仕方がないです。しかし、悪い面もあって浮腫みが一番の敵です。朝起きた時の腫れぼったさが尋常じゃないためマッサージが欠かせません。

2019年07月16日

2週間経ちましたが内出血はまだ残ったままです。ブラシを横向きに滑らせるとピリピリ痛みますが触る分には痛くないです。朝、浮腫がひどいと目の腫れが目立ちます。一度職場の人に腫れてない?と言われてしまったので浮腫ケアを頑張っています。

2019年07月10日

徐々に内出血が消えてきています。今までチップでアイシャドウを塗っていたんですが、以前のようにブラシでメイクしてみたら両まぶたともピリッと痛みました。

2019年07月08日

今日は1週間後の経過を撮ってもらいに行きました。左目も瞬きしても違和感はなくなりました。 内出血はまだ消えてませんが濃いめのアイシャドウで隠せています。目を開けていれば見えないところなのであまり気になりません。未だに腫れぼったさがありますが、これがどこまで落ち着くのかこのままなのか経過を見たいと思います。 今日初めてアイラインとビューラーを使ったのですが、今まで見えなかったまつ毛の生え際が前から見えるようになり感動しています。まつ毛も下がりにくくなり目に入ることがなくなりました。とても嬉しいです。

2019年07月06日

経過を感じなくなってきました。昨日とあまり変わりません。目の周辺に触れることが恐くなくなってきました。触っても痛みはありません。

2019年07月06日

違和感が少なくなってきました。カラコンを入れても痛みなどはなかったです。まだ瞼に触るのは恐いですが触っても痛みはありません。左目の内出血部分だけが触ると少し痛くて気になります。

2019年07月04日

左目の痛みは弱くなりましたがまだ瞬きすると気になります。腫れが引いてくるのと共に、どこで止められているのかわかるような感じになってきました。特に左目は元々奥二重のラインが入っていたためか、ラインが2本になっていて不自然な感じです。内出血が引かないので眼鏡からコンタクトにするか悩んでいます。 整形したあとから眼鏡で働き始めたので眼鏡に意識がいったのか整形には気づかれなかったです。その分眼鏡を手放すのに勇気がいります。

2019年07月03日

まばばたきすると左目が違和感があります。腫れが引いてきた感じはしません。 手術当日からメイクしてよかったのでしていますが、擦るのが恐くてあまりガッツリとメイクはできてません。

2019年07月02日

瞬きすると左目の内出血している部分が痛むことがあります。痛み止めを処方されていますが、飲まなくても耐えられない痛みではなく目をギュッとつぶると痛いぐらいです。 メガネをかけて目を開けている分にはあまり腫れは目立たないので、普通に出勤できました。 カウンセラーさんに術前に言われてはいましたが、目やにがすごくて薄い膿のようなもので視界が曇ることがあります。 帰宅してから数回保冷剤で冷やしたりすると腫れぼったさがマシになる感じがします。

2019年07月01日

術後3時間です。 直後は何もしなくても鈍い痛みがあり、涙が止まらなかったりしましたが、保冷剤で冷やすと少しマシになりました。 術中にひきつれてたのを直してもらったためか、特に左目が瞬きすると痛みがあります。 手術中に力が入ってしまったからか内出血がだんだんと現れてきました。 術前に痛み止めと腫れ止めを服用しています。

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分