東京中央美容外科 川口院(旧:川口形成外科クリニック)(土門 駿也)の鼻尖形成・鼻ヒアルロン酸注入の術後経過日記

まる

土門 駿也

ダウンタイムとかもさほどなく 大きな手術でもない項目から選びました。

鼻の横に麻酔を2点 、鼻の先にも麻酔を してからの施術だったのですが施術中は 親知らずを抜いてる時に感じた感覚に すごい似ていました。引っ張られてる感覚。 ほんとうに麻酔の注射が痛かったです。

前回からお世話になってるので、自分が前々ら鼻をやりたいと相談していたのでスムーズでした。 痛い時すぐに察してくれるので ほんとうに助かります泣

2019年07月15日

つっぱりなくなってきましたー!

2019年07月12日

4日目 血の塊が片方取れたので鼻づまりが よくなってきました🤗 横顔綺麗になったねって褒められて 嬉しかった〜!!!

2019年07月11日

3日の様子。 大きく口開けるとめちゃくちゃ痛いです。 くしゃみとかあくびとか… 白いのは鼻くそじゃなくて糸です。 これみて何も突っ込まなかった 友達はいい奴です。

2019年07月10日

2日目。 鼻に抱き枕が少し触れただけで 痛いです✌️疑鼻血がなくなってきました. . . 鼻痛え〜!横顔綺麗〜!

2019年07月09日

1日目です。 左の穴が痛くて痛くてたまらないです。 固まってる血と鼻水が混ざって 疑鼻血が出ます。 糸が若干出てきたのでどうしよっかなぁって 思ってます😑取り敢えず痛ぇ…横顔綺麗…

2019年07月08日

直後の様子です。 まだ麻酔が効いてて感覚がなくて 見た目が痛いです笑 糸飛び出してて鼻毛が笑出てるみたいで ちょっと面白い!

「今現在の自分の状態(健康状態、外見、生活状況等々)は何点ですか?」 今度の質問で「100点」と答えられる人は、ほぼ皆無であると思われます(いらっしゃったらごめんなさい)。 質問にある“今現在の自分の状態”を、QOL(Quality of Life:生活の質)と呼ぶことがあります。1960年代にアメリカの社会経済から生まれた言葉ですが、1980年代には医療の世界では主にがんや慢性疾患の終末期に使われることが多くなりました。 現在、2020年の東京オリンピックを間近とする中で、QOLという言葉は医療現場のみならず、様々な場面で使われるようになり、QOLを向上させることが生活を充実させることにつながるとされています。 「医療とは、患者様のQOLを100点に近づけることである」というのが、私の持つ医療観です。 私は「多くの患者様のQOLを100点に」を信念として日々精進し、これからも邁進していく所存です。ご自身の生活をより良くしたいという方は、ぜひ一度ご相談ください。

クリニック名東京中央美容外科 川口院(旧:川口形成外科クリニック)
住所埼玉県川口市栄町3丁目8-15 太陽サパールビル 8F地図を見る
アクセス・交通手段川口駅徒歩3分

東京中央美容外科 川口院(旧:川口形成外科クリニック)の詳細を見る

東京中央美容外科 川口院(旧:川口形成外科クリニック)

会員登録をしてチャットで予約