mipo04

こいずみ形成クリニック名古屋の眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年07月12日

小泉先生

人からお話を聞いていたため

眼瞼下垂

眼瞼下垂の症状に思え、カウンセリングに行ったら、何も否定されず眼瞼下垂の説明されたので、下垂に間違いないんだろうなと思いました。

局所麻酔が痛いと言われ、看護師さんに両手掴まれたので少し、ビビりましたが、私はほぼ我慢できる痛みでした。普段、プラセンタ注射とかの痛みと変わりませんでしたから、痛いよって言われたのが調子抜けしました笑 手術中は麻酔が効いているため、痛みが全くなく、最初に今、切ってますか?って聞いたぐらいです。笑 引っ張られてる感覚や焦げた感覚はありますが、ほぼ気になりませんでした。

先生は相変わらずユニークな感じでとっても親しみやすいです。

• ami11250
    あみ

初めまして。 私もこいずみ形成クリニックで やろうと悩んでるんですけど 修正で切開しました?

mipo

@あみはじめまして! 修正じゃないです。眼瞼下垂の手術はじめてしました。

• paguo
    パグお

はじめまして。 手術経過を見させていただいております! 皮膚切除もされましたか?

mipo

@パグお皮膚切除してます。

• minamiminami

眼瞼下垂の施術を検討しているものです。 術前はどのような症状がありましたか? また、術後は違和感や痛みや視力変化などはないでしょうか?

mipo

@額しわ、眉と目の間の開き、頭痛、肩こりなどありました。 1か月くらいはツッパリ感はありましたけど、私は痛みはほぼなかったです。 視力は測ってないのでわからないですね。

• kkka
    ぽぽぽ

初めまして! 質問なのですが平行二重希望での手術でしたでしょうか?

mipo

@ぽぽぽ二重幅は先生のお任せにして、希望は何も言ってないです

• kkka
    ぽぽぽ

@mipoそうなのですね!ありがとうございます😊 今後の経過をアップすることはありませんか?私も小泉先生にお願いしようかと考えているので参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

mipo

@ぽぽぽだいぶ経過したのでアップします!

こいずみ形成クリニック名古屋
愛知県名古屋市中区栄4-13-19 TKビル5F
栄町駅
地下鉄名城線・東山線「栄」駅、徒歩5分です。 栄駅13番出口 が最寄りの出口となります。
休診日:火曜、日曜、祝日※祝祭日は火曜・日曜日でなければ診療しております。
052-238-1230