bixbite_b71960

X CLINIC 大阪院の脂肪注入(肌)・脂肪注入(額)・ボトックス(眉間)・ボトックス(額)の術後経過

bixbite_b71960

2023年09月02日

X CLINIC 大阪院
西林章光

70-74.9万円

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・立地が良い 何軒かカウンセリングに行ったのですが、こちらのカウンセラーさんがとても話しやすく親身になって話を聞いてくれました。カウンセラーさんが実際に施術を受けたことがあるということで説明もよく分かり、安心感もありました。 また先生の症例写真が多く、術後のイメージがしやすいのも良かったです。

・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い カウンセリングでしっかり話を聞いてくださり、十分な時間をとって説明をしていただきました。 不要な施術はきちんと否定してくださったことも好印象でした。腕の良い先生は沢山いらっしゃると思いますが、するなら西林先生にお願いしたいと思いました。

視力の悪さから目を細めてものを見る癖で、眉の上が盛り上がりゴツゴツしてるせいか不機嫌そうに見られることがあるので、女性らしいなだらかなおでこにしたいと思いました。また自分の脂肪なので安全であること、コストパフォーマンスのことも考えて脂肪注入を選びました。ほうれい線とゴルゴラインにも入れてもらいました。

支払い後、まず初めにメイクを落とすのですが洗面台が一つ一つカーテン付きの個室になっていたのが良かったです。置いてある洗顔フォームは一切潤いがなくカピカピになるタイプのものだったので、一応普段使っているものを持参してた私は自分の物を使いました。 手術室はとても清潔感があり綺麗でした。ビフォーの写真撮影→施術箇所へのマーキング→着替え→その後看護師さんが3名入ってこられて、ものすごいスピードでそれぞれ手術の準備をし始めました。私はあっという間にベッドに固定されて消毒やら点滴やらされていました。まさに、まな板の鯉状態です。手際が良すぎてびっくりしました(笑) 皆さん優しく声をかけてくださったので緊張や怖さはなかったです。点滴をされた後は、麻酔でいつのまにか眠り、次に目を開けた時には全て終わっていました。目が覚めると先生が、定着させる上でおでこを動かさない為のボトックスを額と眉間に打ち全て終了です。少しぼーっとしていたかったので小一時間ほどそのまま手術台で休ませてもらいました。 その後、着替えたら看護師さんがエレベーターまで見送ってくださいました。終わったらサッと帰る感じです。

カウンセリングではこちらの質問に誠実に答えてくれ、安心感がありました。カウンセラーさんや他の看護師さんも感じが良かったです。

術後72時間効く痛み止めのエクスパレル麻酔は付けませんでしたが、脂肪吸引後の痛みは全然余裕でした。ビビってましたが本当に筋肉痛くらいです。他の場所も痛みという痛みはありませんでした。 プレミアムエクソソーム点滴は1cc付けたのですが、ダウンタイム中は普通に腫れてるので実際のところ効果はよく分かりません。