iolite_f32fdb

藤・ナチュレ美容クリニック 銀座院の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

iolite_f32fdb

2023年08月16日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ○東先生に施術をお願いしたかったため。

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ○TikTokで脂肪吸引がうまい先生で流れてきたため ○カウンセリングが優しく丁寧だったため ○金額が安かったため ○症例が好みだったため

○二重あごと下顔面の下膨れが気になっていたから ○ダイエットしても顔だけはなかなか落ちにくかったから

点滴麻酔を腕に挿入した後に顔を消毒し滅菌された布で覆い先生が来たのちに麻酔が効いてすぐに意識がなくなりました。 起きてすぐ記憶にあるのは看護師さんがフェイスバンドを巻いてくださる最中でしたそのあと看護師さんと一緒に他の部屋に移ったのを覚えています。 その後とった脂肪を見せていただき42CCほど取れているのを確認させていただきました。 術中の痛みはなかったです。おうちに帰って少し痛みが出始めたら痛み止めを飲んでいたのでほぼ痛みはないと言ってもいいと思います。

先生は物腰が柔らかい方で気さくに話しかけてくださいました。 看護師さんも声がけをしながら優しく採血してくださりました。 その日新幹線が止まってしまい遅れてしまったのですが優しく対応してくださいました。遅れたので仕方がないことですが当日は急いでいたからかマーキングはささっと済ましていて自分の要望を話し合う時間がなかったのが少し残念でした。 術後2週間後ほど立った際に一本糸リフトの先が皮膚から透けてきてしまいました。受診した際には他に出勤していた先生がすぐに糸を局所麻酔をし摘出してくださいました。ですがかなりの長さの糸を摘出していたのでその後の対応がなかったのが残念です。