zultanite_d92ec4

Casa de GRACIA GINZAの脂肪吸引(顔)の術後経過

ねるねるねるね

2023年09月11日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある Googleマップでの口コミも良く、樋口Dr.の症例も好みだったため。 脂肪吸引に特化しているクリニックのため。

・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み InstagramやYouTube、Twitterでの質問等などSNSを見て興味を持ったので。

費用を30万円以内に収めたかったためモニターでお願いしました。 採血費用、バンドなど諸々込で28万円しないくらいでした。

8/2 カウンセリング実施。9月の予約を取りました。 最初はカウンセラーと話し、その後Dr.とのカウンセリングがありました。 他のクリニックのカウンセリングも控えていたので次の週くらいにメールでお返事し、手術日の予約をしました。 8/22 術前の採血にて来院(20分程度)。 9/11 9:45に来院し着替え→洗顔(乳液などしている場合落とすように言われます。洗顔料やクレンジングは用意がありました)→マーキング→写真撮影→麻酔→施術→休憩→帰宅 着替える部屋がリカバリー室になっていて手術室の隣で結構寒かったです。 麻酔は静脈麻酔で、手術台に乗ってから点滴を取られ投与されました。麻酔が効くまで看護師さんと樋口先生が肩をトントンとしてくれて安心しました。 5分もしないうちに意識を失いましたが途中で軽く意識が戻ってしまい、顎の辺りの吸引をされているのが分かり痛かったのと怖かったのを覚えています。。 手術後はリカバリー室まで歩くよう案内され点滴が終わるまで30分〜1時間ほど休憩し、その後着替えて帰宅しました。術後はフェイスバンドが巻かれた状態になっており、バケットハットとマスクでなんとか隠して電車で帰宅。ややふらつきますが1時間ほどで帰宅できました。 当日はかなり痛かったですが麻酔の影響か鎮痛剤なしで爆睡しました。次の日から痛みが出てきたので処方されたロキソニンと胃薬を何度か飲みました。3日ほどで当初の痛みは落ち着きましたが、術後8日目の現在は首〜頬にかけて突っ張るような痛みが残っています。 9/19 抜糸で来院。 看護師さんによる抜糸でした。 抜糸後先生による5分程度の診察。 不安な点や質問に答えていただきました。 浮腫と拘縮が強く、改善まで半年くらいはかかると言われました。 顎下の傷はやや赤みがかって跡になっており、治るまで半年程度かかるとのことでした。

質問に丁寧に答えて頂けました。糸リフトの併用も勧められましたが、吸引後に考えたいと伝えたら無理な勧誘等はありませんでした。 バッカルファットも悩んでいましたが必要ないと言っていただけたのも信用出来ました。

・バケットハットは買っておいた方がいい ・施術当日は口が上手く閉じられないのでストローがあると良い