uvarovite_d4bab5

グローバルビューティークリニック 大阪院の小鼻縮小(切開)の術後経過

uvarovite_d4bab5

2023年08月13日

・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み

以前から大きな鼻に悩んでおり決定しました。

医師のマーキング後に施術台に仰向けになり、点滴をしてそのまま麻酔という流れでした。 施術後はフラフラで痛みも強かったです。 施術後1ヶ月以上になりますがまだ笑ったりすると痛いです。

非常に酷い傷跡になりました。 私は小鼻縮小術を内側法+肉厚減幅術を受けましたが、素人目に見ても左右の傷跡の形が全く違います。施術前のカウンセリングでも担当医から左右差はあまりないと言われていたので、大きな傷跡の違いが出るとは思えません。 片方は整形痕でまだ1ヶ月目ですし、我慢できる程度(しかし凹凸が大きくコンシーラーでも隠しきれません)です。 しかし、もう片方が酷いです。これは肉幅減厚法による痕ですが、そもそも1番下の縫合が早い段階で外れかけていました。 抜糸後もそこが1番痛く、今は皮膚と皮膚とがくっついていないので大きな溝ができてしまいました。 前から見て目立たないとカウンセリングで説明されましたが、縦に歪な溝のような線ができ、整形に詳しくない方からもバレました。 そしてなぜか抜糸後の診察は違う先生にされました。 GBCは返金ありませんし、再手術も担当医が変わることはありません。 非常に後悔しております。

GBCにはもちろん素敵な症例が沢山ありますし、上手い先生もいらっしゃると思います。 しかし、術後の定期検診がないこと、保証があまり意味がないことなどアフターケアが良いとは思えません。 私は初めての美容整形だったので、しっかりと自分で確認できていない事が山ほどあり、後悔する結果になってしまいました。 皆さんは後悔しないように、どんな結果になっても大丈夫なほどに確認をして下さい。

肉厚減幅術は鼻先が出ていて鼻先が下向きの方でないと、物凄く傷跡が目立ちます。 そしてあまり違いが見られませんでした。