tp1

カトレア歯科・美容クリニックのセットバックの術後経過

2019年07月18日

辻先生

ホームページで症例を見て。辻先生にカウンセリングを受けてみて選んだ。

上下セットバック手術

前歯2本でている出っ歯でもあり、上の歯全体も前に突出していたから。 矯正だと口元の形は変わらず、時間もかかると感じたから。

最初に辻先生から術後経過や起こりうる可能性について説明をうける。あと何ミリずらすかなど口の形について聞く。 その後、着替えをしてベッドに寝転び、点滴から麻酔が入り、入眠。 手術は寝ている間に終わった(^^)

看護師さんと辻先生は優しい。 けど、術後足元に座ってた人がずっと携帯を触ってた笑

• hiyu09
    ちー

初めまして! 手術お疲れ様です☺ 私も来週の8月6日㈫にカウンセリングに行ってセットバックの予約して来ます! カウンセリングから手術まで何週間位かかりましたか?

はる

@ちー初めまして!コメントありがとうございます!私の場合はまだそこで手術するか、てか手術自体迷ってたので4月の半ばにカウンセリング行って、それから1ヶ月間悩み、 6月の中旬に手術することを決めて、術前検査→7月18日手術て流れでした! 手術も予定が詰まってたみたいで、3週間くらいは待つ期間があったと思います! お力になれたでしょうか? 質問あったらお気軽にお伝えください😉

• hiyu09
    ちー

返信有難う御座います! カウンセリングに行ってからじっくり考えて決めたんですね☺ 私もこのアプリをひたすら見て悩んで大塚美容形成外科と両方の電話対応でクローバーで手術してもらおうと予約とりました! 確かに予定が詰まってるみたいでカウンセリングして検査してから早くても1ヶ月半後と電話で言われました。 痛みや苦しみ、整形のリスクも覚悟の上で長年悩んだ口周りが綺麗になったら良いなと! はるさんのレビューみて勇気出てるので早くやってもらいたい笑 手術まで長い期間空くと不安が大きくなりそうで(^_^;) はるさん、頑張りましたね! 4日目の写真も綺麗だし6日目の下から撮った写真はホントに綺麗(•ө•)♡ とりあえず火曜日カウンセリング行って来ます!笑

はる

もう決められたんですね! 私も術前検査の日、やっぱりやめようかなとか後悔したりしたけど、やってみると本当にやって良かったと思います! 今までは口が目立つのがイヤで口紅を塗ってなかったんですが、今はもう塗り方を勉強中です笑笑 それに写真で見るより口元に動きがあったほうがもっとキレイですよ! カウンセリングでは是非いっぱい聞いてみてください😊

• yuchan39
    ゆうちゃん

はじめまして🙇‍♀️私も先日同じクリニックで セットバック受けてきました! 質問なのですが歯磨き粉を使っての 歯磨きはいつぐらいから始められましたか?😭

はる

コメントありがとうございます! そしてお疲れ様でした! 私は3日目くらい?から始めました! ほんとは感染予防のためにもっと早めにした方がいいのかなーて思ったんですけど、なんせ口が開かないですよね😅 3日目も2、3歳用のあんぱんまんの歯ブラシを使って様子見ながら磨きました!σ(^_^;)

• yuchan39
    ゆうちゃん

@はる返信ありがとうございます😭😭 テープ貼っている間本当に口開かない ですもんね😭 参考になりました🙇‍♀️ 絶賛DT中で顔の腫れで病みますが はるさんの経過を見て励まされてます😢 ありがとうございました!

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

カトレア歯科・美容クリニック
大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-ma(イーマ)6階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅
JR「大阪駅」・各線「梅田駅」より徒歩3分
休診日:火曜日・水曜日・日曜日・祝日