usa_dama

銀座CUVOクリニックのクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年07月13日

院長の久保隆之先生

脂肪注入とセットで勧めるクリニックが多い中、注入は不要というポリシーに惹かれ、HPを隅々まで読んでカウンセリングを受けました。なぜ注入不要なのか、先生の独自の技術と自信を信じて施術を受ける決意をしました。

目の下のたるみ(くま)取り

長年の影くまを取るには脱脂するしかないので。

鎮静剤を打たれたらすぐに眠ってしまいました。手術途中で覚めましたが、目は閉じているので見えないし、何かされてるけど何をされてるかわからない。痛みも無い。話し声は聞こえる。たまに焦げ臭い。ぼんやりしていたら手術が終わりました。

皆さんとても優しかったです。ドクターはフランクな感じなので、無駄な緊張をせずリラックスして過ごせました。オペ中寒かったので、回復室のおふとんがフカフカで暖かく眠れました(笑)

このクリニックの日記が他に2つしかありませんでしたが、おふたりと比べると、私はダウンタイムらしいダウンタイムが全く無かったような気がします。大事をとって3連休の土曜日に手術しましたが、腫れも内出血もほぼないので翌日から普通に外出してました。体質でしょうか? ちなみにこのアプリに登録したのは施術後なので、他の方の日記は見ていませんでした。疑心暗鬼になりたくないので、クチコミ系は見ないようにしてました。

picco

はじめまして。 日記、とても参考になります。 (シェアしていただきありがとうございます!) ほとんど腫れなかったようですが、腫れや内出血を防ぐため何か特別気をつけていたことはありますか?

• usa_dama
    うさだま

@piccopiccoさん、はじめまして!コメントありがとうございます。お返事が遅くなってしまってすみません。 腫れや内出血を防ぐために特別何かをしたとかはないですね…。お酒とタバコは普段からやりません。運動は術後は控えてました! サプリメントは普段からマルチビタミン、亜鉛、アルギニン(シトルリン)、プロテイン、オメガ3をとっています。 あまり参考にならなくてすみません💦

• usa_dama
    うさだま

momoさん、はじめまして!コメントありがとうございます。お返事遅くてすみません。 くぼみについてですが、顎を引いて上目遣いで鏡を見るような角度だと涙袋の影が落ちて少しくぼんでるように見えてます。実際はくぼんでないような気もします。 以前はその角度だとぷっくりと目袋が膨らんで老けて見えてたんですが、今は老けるのではなく病んで見える…という感じです。 また近いうちに日記を更新したいと思います。色んな角度で写真撮ってみます!

• yumi_believe522

銀座CUVOクリニック
東京都中央区銀座1-16-1 東貨ビル1階
有楽町駅京橋駅
山手線有楽町中央口徒歩10分銀座線京橋1番出口徒歩3分
営業時間:月~水・金土10:00~19:00
休診日:日曜日・木曜日(※月曜日)※月曜日が休診の時もございます
0120-488-468