chin_tan

R.O.clinicの上まぶたたるみ取りの術後経過

2023年09月27日

・症例・投稿写真が好み ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い ・立地が良い 好みの症例写真がどれも当院の先生の物で美的センスを感じられる事、JSAPS会員である事、形成外科出身である事(医学部出て形成外科に行っている事)、キャリアが長い事、SNSキラキラ系では無い事等個人的に重要視している基準に当てはまる先生だった為

元々癖付きの二重で、きちんと固定したいなと突然思い立ってすぐ決めました 瞼の皮膚が薄いので他院では埋没でもいいと思うと勧められましたが、埋没して取れる不安があるのが嫌だったのでやるなら切開一択でした

①洗顔、カルテ写真の撮影、お会計 奥に洗面台があり洗顔料等も揃っています、化粧水などはありません ②オペ室に移動 寝台に寝た状態で瞼に塗る麻酔をし、しばらく目を瞑ったまま待機(体感約10分程度) ③看護師さんがきて一度身体を起こして説明などを受けます ④先生入室、サクッと最終確認をし再度横になってマーキング ⑤局所麻酔 (他の方の口コミにもありますが全く痛くありません) ⑥麻酔が効いてるかの確認後すぐ施術開始 (と、思われますが痛くもなく声掛けも無かったのでいつから始まっていたのか正直わかりませんでした(笑)) ⑦施術終了、仕上がり確認 ⑧アイシング(体感10〜15分程度) ⑨軟膏塗布、薬の処方 ⑩施術後写真撮影、帰宅 先生には、一度少し咳き込んでしまった時「大丈夫ですか」と言われただけで他の声掛けは一切無し 何をしているかもわからず「ジュッ」とか、「チョキチョキ」とか音が聞こえたり、グッと抑えられたり引っ張られる感覚があるので不安になるかもしれませんが大丈夫 先生を信じて力を抜いて寝ていれば問題無し◎ むしろ何してるかわからないくらいが丁度いいのかもしれません

先生はカウンセリングの時も思いましたがとてもクールで淡々とした方で、寡黙というかちょっと怖そうな印象 とにかくあっさりでカウセ時間も5分程度だったので拍子抜けでしたが他院のカウセで言われて不安に思ってる事なども「大丈夫です」「心配いりません」とばっさり 必要ないものは必要ないと言ってくださいます 「こうなったら嫌」という事なども伝えると「そうはなりません」と 良い意味で自分の腕に対する自信を感じるので「任せて大丈夫」という安心感を受けました 元々「この人にしか任せられない!」と思ってカウセに来ていたので5分程度で済んでしまいましたが伝えたい事は伝えたのでそのまま施術予約をし、前金を払って帰宅しました(笑) 最終確認の際、ギリギリまで不安がっている私に先生が言った「今が70%だとしたら、80%〜90%にもっていく感じです」という一言でよし!大丈夫!と思えました(笑) 看護師さんは施術に全然関係のない話を振ってくれたり、麻酔の際も肩をトントンしてくれたりして、緊張をほぐそうとしてくれてるのが伝わりました 受付のお姉さん達も物腰柔らかく、皆さん笑顔が素敵で好印象でした ただ、予約した時間から1時間近く待ってやっとカウンセリング室に入れたと思ったら5分で終了しちょっと呆気なかった 電話対応も「😅?」と思う事があり... 人気なのは重々承知ですが時間管理はきちんとして欲しいです

enstatite_b7b80a

はじめまして。すごく経過が好みなのですが、こちらの二重は何ミリで切開されましたでしょうか?

ちんたん

@enstatite_b7b80aコメントありがとうございます!何ミリか等聞いていないので分かりかねますm(__)m私は元々癖がついていた二重幅を崩さないで欲しいという注文をしました。先生がちゃんと自分に合った幅でやってくださるので、ある程度の絶対条件を提示した上で任せておけば間違い無いです🙆🏽‍♀️✨

• malachite_e4dae9
    🩷

はじめまして! とっても綺麗な二重です、お似合いです🥹♡ 私自身、昨日呂院長とカウンセリングを行ったのですがちんたん様と同様5分程度でシュミレーションも1度だけでさっくりおわってしまったので不安なんです。こう、イメージが何度かシュミレーションするものなのかなあと考えていたので💦紙面を渡しデザインなどはお話したのですが…助言頂けると幸いです(;;)

ちんたん

@🩷遅れてしまってすいません💦 ありがとうございます♡ 私はカウセ前から「呂先生にお願いする!」ってもう心の奥底で決めていてその前提でカウセしたので、あっさり終わって「え、こんなもん?」と思って不安だったけどカウセ終わりにそのまま前金の支払いと予約しました🤣 普通は色んなクリニックに行ってから決めるものなのだと思いますし、私はR.O以外に一件しか行ってなかったのでカウセ重ねてる方と比べたらかなりギャンブルだったとは思いますが先生の腕を信じて思い切って良かったと思っています! 変に押し売りもしないししなくていい事はしなくて良いとハッキリ言ってくださるし、無駄を省いて必要な事だけ話しているのだろうと思うと良い意味でドライというか...胡散臭さが無くてむしろ良いなって思えます🙆🏽‍♀️

3ヶ月前
    ちんたん

@🩷私も一応「これだけは絶対」という事を携帯のメモに書いて、伝えるべき事は伝えて不安なところも全て質問しました! DT中は不安になりましたが今現在、かなり自分の要望通りの仕上がりになっているしあの短いカウセでやりたい事がちゃんと伝わって、実現してくれた事に感動しています☺️ 長くなっちゃってすいません💦 決めるのは質問者様なので、あとは自分の直感や自分の美的センスと合うかどうか、先生を信じる覚悟次第だと思います🙆🏽‍♀️ 参考になれば幸いです☺️

3ヶ月前

R.O.clinic