mochigumans

湘南美容クリニック 品川院の二重埋没・目元修正の術後経過

ぐりこ

2019年07月20日

知名度が高いクリニックでありながらも価格が安かったため。

湘南二重術(3点留)、他院二重修正

5年以上前に他院で2点留の埋没法を受けていたのですが、急に片目の糸が緩んで一重になってしまいました。 急なことだったので予算も多く取れず、なるべく安く仕上がりのいい施術を探した結果、湘南二重術にたどり着きました。 また、せっかく二重にするのであれば希望の二重ラインである平行二重にしようと思い、スタンダードな2点留ではなく3点留で施術を行うことにしました。

笑気麻酔のあと、局所麻酔を行いました。 以前埋没を受けたときは、点眼+塗布麻酔のあとに局所麻酔だったので、それに比べると笑気麻酔のほうが局所麻酔時にチクっとした刺激を感じました。 術中は瞼を引っ張られて鈍い痛みを感じるようなシーンがありましたが、体に力は入らない程度の痛み。激しい痛みを感じることはありませんでした。

先生はデザインについてじっくりと話を聞いてくれました。 瞼が重く蒙古襞もあるので平行二重は難しいかとも思っていたのですが、「できないわけではないですよ!」とデザインを考えてくれたのがありがたかったです。 カウンセラーの方は何でもかんでもオススメするのではなく、私にとって本当に必要そうな施術法やオプションを勧めてくれました。 カウンセラーの方の体験談も聞けて術前に安心することができましたよ。

週末だったこともあってか待ち時間は長めでした。時間に余裕を持って来院することをおすすめします。