yuki011

イブ整形外科の目頭切開・その他(目元)の術後経過

ゆき

2019年06月01日

院長先生

ツイッターで目頭再建といえばイブだったから。 また、カウンセリングに行った際も、とても丁寧に説明してくださり、細かく数値も提案してくれて、安心してお任せできると思ったから。

目頭再建

目頭切開をして、涙丘が見えすぎなのが気になっていたため。

14時からの手術予約で、13時半前に到着し、目頭部分にクリーム麻酔を30分ほど塗りました。14時に洗顔し、そのあと先生との最終カウセでした。私は一度カウセしていたので、再建の数値など再確認って感じでした。 個室に移動し、手術着に着替えます。 個室横が手術室なので、着替えたらすぐに移動し手術台にのります。 私は睡眠麻酔をつけていたので、看護師さん2人がテキパキ準備をされていきます。 緊張していたら、看護師さんもニコっと笑ってくださいました。 麻酔が入るまで15分くらい、顔に消毒したり手足固定したり準備されていたと思うのですが、通訳さん、看護師さん2名の雑談が高校生かってくらいキャピキャピしてて楽しそうでした笑 内容わからないし、しっかり仕事されてたので特に気にしてないのですが、日本とは全然違うなーっと思いました。 院長先生が入ってきたら雑談はなくなり、睡眠麻酔を入れますよーと聞こえてふわふわしていたら、いつのまにか寝てたようです。 気づいたら手術真っ最中で、電気メスでジジジーと音が聞こえてきました。そこから1時間くらいは覚醒していて音が怖かったですが、睡眠麻酔のおかげで特に痛みもなく無事に終わりました。

院長先生は穏やかそうで、手術も何度も確認して丁寧にやってくださいました。 通訳さん、看護師さんはテキパキしっかりしてる印象です。

私の今回の目頭再建は、今のところ後悔しています。 けど、イブが悪いとかではなく、再建の必要がかなっただけだと思います💦