Qb6rK538bKVxORv

エートップ美容整形外科のその他(鼻)・ヒアルロン酸注入(あご)・その他・軟骨移植の術後経過

ちの

2019年07月25日

キム·ウンフェ先生

鼻が好みだったのと、値段が安かったため。 ドクターは病院の方が決めてくれました。

鼻先に軟骨。 鷲鼻を削った。 顎先にヒアルロン酸。 顎の横にあるホクロ除去。 梅干しボトックス。

鼻先が丸かったので、鼻先に軟骨を移植してツンとさせたかった。 カウンセリングをしてみたら、少しだけ鼻筋が鷲鼻っぽく、ぼこっとしてるようでラインを綺麗に見せるために、削ってもらった。 小鼻縮小したかったけど、先生に言うと鼻高くする事である程度小さくなるから、必要ないと言われました。 満足しなければ、したら良いですよと、要らないものは要らないと言ってくれました。 鼻の料金が余れば唇か顎かほうれい線にヒアルロン酸を入れるか、ホクロ除去をしようと思っていたのですが、先生に大きなホクロを除去した方が良いと言われ、除去することに決めました。 あとは鼻先を高くするから、顎へのヒアルロン酸と、梅干しボトックスをしました。 先生がした方がよいと言うものは全て私が気になっていた部分でした。 通訳さんは日本人の方でした。 先生のカウンセリングはとても丁寧で、わかりやすく、安心できるものでした。

最初腕に麻酔?の注射をされ、次に足にアレルギーの検査の注射をされました。 この2つが痛かったです(笑) 看護師さんたちは手際よく準備してきますが、日本の方に比べて荒い感じでした。笑 話しながらしていましたが、緊張していたのでそのざわつきがちょうどよかったです。 いつ眠くなるんだろうとおもいながら、腕を固定されたりしていたら、起こされたらもう手術は終わっていました! いつの間にか眠っていたみたいです! 起こされたときはまだ麻酔がきいていて、すごいフラフラでしたが、休憩室?までつれて行ってくれ、何十分か休みました。 鼻の痛みはすごく痛いわけではなく、ジンジンと鈍い痛みのような感覚で我慢できないほどではありませんでした。 処方された痛み止めを飲むと、その痛みも和らぎました。 なので、手術中の痛みは眠っていたので全くなく、術後も多少痛む程度でした。 1日、飲まず食わずだったので、ホテルでチキンを注文して食べたぐらい元気でした。

最初はヤン先生でしたが、長期休暇のため、キム·ウンフェ先生に変更になりましたが、キム先生にしていただき、よかったと思っています! カウンセリングではしてほしい鼻の画像を見せてカウンセリングしていただきました。 私が見せた画像と全く同じにするにはシリコンを使わないとダメと言われましたが、シリコンは使いたくないと言っていたので、なるべくこれに近づけるようにしますと言ってくれてました。 要らないものは要らないと言ってくれ、必要なものだけをしてくれました。 唇か顎のヒアルロン酸で悩んでいましたが、鼻を高くするため、Eラインができるようにした方がいいですよと、言っていただきました。 ホクロもすごく大きくて悩みでしたが、先生にホクロが目立つから取った方がいいと言われ取りました!

7月25日に手術したところなので、現在ダウンタイム中で仕上がりや、傷口の感じはなんとも言えませんが、先生やスタッフの方の対応はとても親切でよかったです! エートップのグローバルセンター?が新しくできたのか知りませんが、そちらに行きましたが、日本人ばかりでした! たまたまかもしれませんが…… スタッフの方は日本語がペラペラで安心できました。 今のところすごくオススメです〜