illamy_ynz

オアシス美容外科の二重切開の術後経過

miona

2023年10月08日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している 以前に二重埋没でお世話になっており、とても丁寧に対応いただけることを知っているからです。 ここまで技術・お人柄・アフターケアが信頼できる美容外科医の方を再び探すのは難しいと思いました。

・院長 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い ・以前他の施術をしてもらって良かった 二重切開は切り物&縫い物なので、形成外科経験のある方にやっていただきたかった。

こちらで一年前に埋没しました。仕上がりは申し分ありません。 ただ、二重の幅をより広くしたい・まつげの生え際を見せたいという気持ちが強くなってきました。 また、眉毛を上げて目を見開くという埋没糸が緩みやすい癖があるため、今後もゆるむ心配がない二重切開をすることにしました。 仕事が暇&ずっと在宅の時期なので、ダウンタイムが取りやすかったのも理由です。

①来院 予定の10分ほど前に伺いました。 ②洗顔・写真撮影 アクセサリーを外し、洗顔。 モニターでの契約だったため、写真撮影をしました。 ③施術室へ 点眼タイプの麻酔をし、顔の消毒等をしていただきました。 ここまでは看護師さんによる対応です。 このタイミングで先生がいらっしゃり、簡単な挨拶のあと幅の最終確認です。 ④マーキング・麻酔 ブジーを使いながら、丁寧にマーキングいただきました。 その後、瞼の表面に片目2回、麻酔を打ちます。 痛みに強い方ですが、反射的に涙が出たほど痛かったです。 その後、麻酔が効くまでしばらく目を押さえていただきました。 今回の施術はかなり緊張していたので、ここで呼吸が荒くなってしまいました。 看護師の方には肩をぽんぽん叩いていただき(もしかして先生だった?)、 先生には「しっかり手術しますから安心してください」と言っていただきました。 ⑤施術スタート 触られている感覚はありましたが、痛みは全くなかったです。 電気メスは独特の臭いです。ゴムを燃やした時みたいな鼻に残る臭いでした。 痛くはないのですが、緊張していた&自分の眼輪筋がむき出しになっている様子を想像してしまったりして、迷走神経反射になってしまいました。 吐き気・手の痺れ・冷や汗・意識が遠のくような症状が立て続けに起き、メスを入れている時にオエッとえづいて動いてしまったら大惨事になると思い、一度施術を止めていただきました。 めんどくさがるご様子を見せずに、優しくお声がけ頂いてありがたかったです。 2分ほどお待ちいただき、施術を再開していただきました。 その後も半分失神状態だったので、ある意味よかったかもしれないです。 看護師の方に適宜、痛くないか聞いていただきました。 先生にも、そろそろ終わりますよ〜と、適宜お声がけいただきました。 終盤は麻酔が少し切れていて皮膚を縫われている時の痛みはありました。 先生は雑談を振ってくださたりして気を紛らわせようとしてくれました。 ほんとありがたいです。 片目15分ずつくらいだったと思います。 ⑥薬の説明など ここで先生が退室され、看護師の方にマーキングを消して頂いたり、お薬の説明をしていただきました。 ⑦帰宅 メガネ・帽子・マスクを装備して帰宅しました。 トータル1.5時間くらい院内にいたと思います。

とても丁寧&スピーディーです。