mii_kocha

エースクリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

みい紅茶

2023年10月12日

・友人・知人の薦め ・モニター募集がある 知人にいいと勧めていただいたクリニックで、口コミや症例写真も良いので決めました。

・口コミで評判が良い

目頭切開+埋没を希望していたのですが、カウンセリングの際に、私の場合、左右の目と目の距離が近く、寄り目になってしまうからあまりオススメはできないと説明を受け、埋没法にしました。

人生で2度目の埋没法です。8.9年前の埋没がかなり緩んできたので、再手術を決めました。 前回は他院での施術だったのですが、その時と比べかなり丁寧にやっていただいたなぁという印象があります。 流れとしては、最初に処置室に案内されて、二重のデザインをしていただいて、それから処置に入ります。 点眼の消炎剤、麻酔薬をさしてもらい、それから瞼の裏、瞼の表に麻酔の注射を打ちます。 麻酔が効くまでのこの注射が1番痛みがあります。 前回、他院で施術を受けた時は、瞼の裏の注射がいちばん痛かったのですが、その時よりも痛みが少なく安心して施術を受けることが出来ました。 麻酔で感覚がないと言っても、瞼をひっくり返したり、戻したりして縫われていく違和感はやはりありますが、施術自体に痛みはありません。 施術が終わった後は鏡で仕上がりを確認して、両目をしばらく冷やしてから、諸注意の説明があり、目薬、抗生物質と痛み止めを処方していただいて、帰宅しました。 前回の処置では、帰宅後麻酔が切れてからの痛みが強く、ボルタレンを服用したのですが、今回はほとんど痛み止めを飲むことがなかったです。

丁寧にカウンセリング、施術をしていただきました。ありがとうございました。