Oracle(オラクル)皮膚科・美容外科 清潭本店の脂肪注入・再生治療・PRP皮膚再生療法の術後経過日記

⛄️
4.0
2017年06月23日
Oracle(オラクル)皮膚科・美容外科 清潭本店
10-14.9万円

キムジェホン先生

症例が綺麗でお値段もお手頃だったので、ここでやってもらうことにしました。

体重を落とすと頬骨が目立ち、顔の輪郭がごつごつするのが嫌で脂肪移植をすることに決めました。定着率を上げるためと、肌が綺麗に見えるのでPRPを注入しました。

通訳の方も、スタッフの方も優しかったです。先生も親身に私の理想を聞いてくださりました。

2017年07月23日

1ヶ月経過しました。 痣も何にも残っていません。 卵型の顔になりたかったので満足です。 脂肪移植は私は2次移植までして終わりです。

2017年07月05日

腫れは完全に引きました。 内出血はまだ消えないです。 体質的に内出血の治りが遅いのだと思います。

2017年07月01日

まだ腫れが少しあり、扇風機おばさん感が多少あります。 ですが脂肪移植してから骨格の骨っぽさはなくなったので大満足です( ・ᴗ・ )

2017年06月30日

まだ腫れは残っていますが、周りの人には浮腫んでると言われるくらいで気づかれはしませんでした。 ただ痣がまだ消えないです。

2017年06月28日

帰国しました。 PRPを注入したからかファンデを塗らなくても肌がつやつやです。 あざはまだ濃くなっていっています。 顔はしばらくマッサージをしないこと、長く持たせたかったらなるべくとにかく顔を触らないことと言われたので気をつけています。

2017年06月27日

痛みはなくなったて来たのですが脚の内出血と、注入した箇所の顎に内出血が酷く出てきました。 顔は洗えるのですが、PRP注入したせいか、顔がテカテカです。

2017年06月25日

麻酔の針を刺していたところも強く内出血が目立ちます。 顎の内出血も濃くなって来ました。ここは脂肪を注入した箇所だと思われます。 この日熱が出ました。脂肪移植の前日に目頭切開を受けたため、2日連続で麻酔を打ったせいか、38度越えの熱が出ました。薬を買いに行きたかったのですが、外に出ることもできず、ひたすら熱を下げようとアイスノンで体を冷やしてました。朝から夜まで熱が出てましたが、夜には熱が下がり少し動けるようになりました。

2017年06月24日

消毒のための通院です。 おでこに脂肪を入れているためキャップをかぶってはいけないそうです。 まだ顔に違和感があります。 見た目はコブダイです。 シャワーはこの日から可能でした。

2017年06月23日

おでこ、顎、こめかみに入れてもらいました。 PRPを注入するか迷いましたが、持ちが良くなるとのことなので注入しました。 太ももの後ろ付け根から脂肪を取りましたが、仰向けで寝るのが痛いくらい足は痛かったです。 歩くのは少し痛いくらいで普通に歩けます。 術後顔が少し重く、麻酔もまだ少し残っているためしばらくだるかったですが三、四時間休ませてもらってから病院から帰りました。 この日は顔がどんと重い感じがしました。

• 1年前

二次込みの料金ですか?

• もち1年前

コメント失礼致します!オラクルさんはタックスリファウンドはありましたでしょうか?

• 沙織2年前

私もオラクルで脂肪移植する予定です!マスクしてでも人前に一応出れるようになるのは、何日目でしょうか?(>_<)

• ⛄️2年前

@いちご本当にそのお言葉嬉しいです😭😭💗💗ありがとうございます🥺🥺化粧水とかお化粧とかどうしてもケアはしないといけないので、私もビクビクしながら施術前よりは軽く触るようにしていました!今でも、おでこが強く触ると痛い気がして、また、脂肪が減るのも嫌なので、マッサージなどは一切できてないですpq病院のお姉さんには維持させたかったらとにかく触らないのみと言われたのでそれを信じています😊

• いちご2年前

とても可愛いです! ダウンタイム中、普通に笑ったり化粧水をパタパタしたりしてましたか?? どの程度触っていいのか、いけないのか、わからなくて。゜(ノω・`)゜。

• ⛄️2年前

@凛花ありがとうございます😭この時は骨は何にもしてないのですが、脂肪移植をして、前よりかはマシになったと思っています😢😢

• 凛花2年前

輪郭が理想すぎます🙈💓💓

クリニック名Oracle(オラクル)皮膚科・美容外科 清潭本店
住所韓国ソウル特別市 江南区論峴洞278-3 / 奉恩寺路 333地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄盆唐線宣靖陵(ソンジョンヌン、Seonjeongneung)駅 1番出口すぐ
営業時間月~金曜10:00~20:00(ブレイクタイム13:00~14:00、最終受付19:00)、土曜10:00~17:00(ブレイクタイム13:00~14:00、最終受付16:00)
定休日日曜、祝日

Oracle(オラクル)皮膚科・美容外科 清潭本店の詳細を見る

Oracle(オラクル)皮膚科・美容外科 清潭本店