amber_5ed51a

湘南美容クリニック 京都院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

amber_5ed51a

2023年10月06日

・施術費用が安い ・モニター募集がある ・立地が良い 術後の診察に通いやすい場所にある。 脂肪吸引が得意なドクターがいる。

・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 脂肪吸引の症例数が多い。 カウンセリングで不要なものは不要と言っていただけた。

痩身系の中でも、脂肪吸引は一発で高い効果が出るため。

当日は術前カウンセリングを行いながらマーキングをしてもらう。 その後、手術部分の消毒、局所麻酔、硬膜外麻酔、尿道カテーテル、笑気麻酔、静脈麻酔をして眠ったら手術を開始する。 手術後は目が覚めたら麻酔の影響でフラフラはするが、痛みはない。 立ち上がれたら圧迫固定をしてもらい、薬の説明や注意点を説明してもらう。 落ち着いたらタクシーで帰宅した。

手術前のカウンセリングでは自分が気になるところを聞いてくれる。 手術後の診察でも気になることはないかなど質問できる機会をしっかり与えてくれる。 ダウンタイム中に家で気になることがあった場合も、DMでの問い合わせに対応いただいた。

下半身の脂肪吸引のダウンタイムはかなり辛いとカウンセラーさんから聞いていましたが、今まで受けた施術では人よりもダウンタイムが軽かったこと、痛みに強いことから油断していましたが、想像以上に辛いです。 脂肪吸引は手術よりもダウンタイムがとにかく辛く、仕上がりを良くするために、痛くても着圧ストッキングを履いて、痛くてもマッサージをしなければいけません。 手術後はしばらく立ち上がるだけでも辛くなるため、食料など事前に確保しておくことをおすすめします。