luckyolive09

銀座マイアミ美容外科SALONEの豊胸(脂肪注入)の術後経過

lulu

2023年10月16日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み 1回目を同じクリニックで実施し、スタッフの方の施術当日の対応など含めて信頼できたため

・院長 ・症例数が多い

他は痩せたのにどうしても痩せない二の腕の脂肪吸引を考えており、折角ならボリュームの少ない胸に入れたいと思った

前回と同じ(時間は目安) 14:00〜 会計、処方、次回の予約 14:30〜医師からの説明、吸引、注入箇所相談 15:00〜撮影、麻酔、施術 17:30〜個室で起床 施術前は、会計や説明などで、看護師と医師先生が変わる変わるで対応するが、前回より待つ感覚あり(15分程)。

前回と違う看護師さんだったが、変わらず優しい。 痛み止めの量が足りるか聞きてくれ、前回全て使ったことや最近効きづらいことを伝えると追加で十分な量をくれたり、施術後急用ができたことを伝えると、麻酔液等が漏れないよう吸水パッドを多めに入れてくれて、とても安心できた。 看護師さんが新任の方だったのか?静脈麻酔の点滴が上手く行かず、2回刺されたのは地味に痛かった。(2回目は先生が) 施術後は、前回に引き続き、電気毛布のある気持ち良い暖かいベッドで存分に寝させてもらい、ゆっくりさせてくれるのが本当にありがたかった

注入量 左250㎖ 右200㎖ ※吸引量もほぼ変わらないとのこと 術前にインディバすると、ダウンタイムが楽と聞き前日にする。今回2箇所からとって分散されたこともあって、1箇所毎の痛みは前回より少ない印象。ただ足の内出血や腫れはすごいのでどれだけ効果があったかはまだ分からず?