mayuko0604

エイペックス美容外科の眼瞼下垂(切開)・眉下切開の術後経過

タリー

2019年07月29日

3-4年前から目の開きが悪くなり、眼精疲労がつらく、眼瞼下垂か眉下切開を考えていました。 2019年5月に、目の下のクマに脂肪移植をした際にカウンセリングして、脂肪移植二次の際に同時施術することを決めました。 金額は1,430,000ウォン、日本円で約135,000円でカード決済、タックスリファウンドが100,800ウォンなので、実質126,000円くらいでした。

眉下切開

目の下の脂肪移植と同時にできるのと、カクミノ先生が好きだからです。

睡眠麻酔と局所麻酔ですが、完全に寝る睡眠麻酔ではなく、5-6回途中起こされて、都度眉下のデザインを確認されました。 睡眠麻酔で爆睡する予定だったので意外でした。

カクミノ先生はソフトで丁寧、細かくデザインしてくれます。 通訳さんはテキパキしてますが、翻訳は若干ですが雑なところがあります。 (私が韓国語が少しわかるので) (支障はない程度です)

2019年08月18日

本日夜のすっぴんです。 眉下の切開跡は痛くないですが感覚がないので眉毛を書いたりする時に触ると変な感じです。 赤みはまだありますが、眉毛書いちゃえばわからないので私は全く気にしてません。 右目が少し戻ってきたかなぁ と思うけど、術前より1万倍マシなのでとりあえず気にしないでおきます。 眼精疲労は全くなくなりました! (これが1番嬉しい) あと、若く見られようになったのか、やたらナンパされるようになりました笑 来週渡韓して眉アートしてきます!

2019年08月10日

お化粧版ビフォアフです。 上がビフォー、下がアフター。 目と眉の距離が近いだけで印象が変わります。 黒目の出てる面積が違います。 ほんと眉下切開やって良かった…! まだ腫れも多少あるしダウンタイム中ですが、また来週あたりに報告します!

2019年08月08日

本日夜のすっぴんです。 今日はお酒飲んでいません笑 眉下の赤みがどんどん引いてきています。 今日からケロコート(傷跡ケアの塗り薬)つけ始めました。 最近変化がなくなってきましたので、次回は一週間後くらいにアップします。

2019年08月07日

本日夜のすっぴんです。 お酒飲んできました(←また!笑) くれぐれも真似しないように… 眉下の赤みが日に日に落ち着いて来ています。 切開跡を強く触らなければ痛みはほとんどありません。 アイブロウですが、私はエチュードハウスのペンシルとパウダーを使ってます。 エチュードハウスのペンシル、とても柔らかいので傷跡にも書きやすいですよ。

2019年08月06日

本日夜のすっぴんです。 今日はお酒を飲みました。(真似したらダメです) 眉下切開後、友達に初めて会いました。 顔が濃くなった!!!と驚かれました。鼻やったの?とか笑 やってません笑 眉下切開前の化粧の仕方だと、アイラインが太くみえるみたいです。 二重幅が広がったからですね、、、お化粧研究します。

2019年08月05日

本日夜のすっぴん、お風呂上がりです。 眉下の縫い目の赤みが昨日より落ち着きました。 日中お化粧してアイブロウペンシルで書きましたが、赤みよりのブラウンを持っていないので、アートメイク失敗した人みたいな眉毛でした…ま、他人はそこまでみてないですけど、赤みのあるペンシル買おうかなって思ってます。 痛みは何もしなければ何もありませんが、化粧落としはそーっと、お化粧するときもそーっとになります。 眉下寄りの瞼の感覚があまりない感じです。 二重ラインに左右差ありますが、コレはもともとなので全く気にしていません。

2019年08月04日

本日夜のすっぴんです。 今日抜糸しました。 傷にまだ赤みがあります。 抜糸ですが、地元の整形外科に事前に電話して、他院抜糸をやってもらえるか聞いてから行きましたけど… 半分抜糸したところで、 こんな細かく縫ってあるのはできません! って医者(じいさん)にキレられました。 韓国でやったと言ったら鼻で笑われたし。 なんで日本の医者ってこんなに偉そうな人多いのでしょう? で、結局家に帰ってから自分で抜糸しました! あー気分悪い。

2019年08月03日

本日夜のすっぴんです。 今日は術後初のジムに行って運動してきました!カラダ動かしたかったからスッキリ〜 瞼の全体的な黄色の痣と、赤みの強かった片目の痣が一気にひきました! 運動して血行良くなったからかな? 腫れもかなり落ち着きました。 眉下の縫い目が痒くなってきました。 縫い目が細かくて本当に綺麗です。 明日、地元の病院に抜糸に行ってきます。

2019年08月02日

夜のすっぴんです。 相変わらず朝は腫れてますが夜はかなり腫れが引きます。 瞼の赤みが減りました! 眉下の縫い目が痒くなってきました、早く抜糸したい! 今日は眼鏡ではなくコンタクトで出社しましたが、眉と目の間が狭くなったからかなんか顔が濃くなった印象! 顔平たい薄い族の私は嬉しい😆

2019年08月01日

本日夜の写真です。 朝はまだ腫れていますが、昼過ぎから腫れがひいてきます。 瞼が全体的に黄色くなってきました。 赤いあざも少し落ち着きました。 眉下の縫い目の赤みも引いてきました。

2019年07月31日

2日目夜です。 朝はものすごい目が腫れていました。 会社行くのにどうしようかと泣きそうなくらい…なんとか化粧していきましたが、完全にバレバレだと思います。 縫い目も隠すことはできませんでした… 片目、痣が濃くてまるで濃いめのアイシャドウのようです。 痛みはないのですが、人と話す時に眉毛を上げるくせが抜けなくて、気をつけてはいるものの不意に眉毛を上げてしまうとピキッと激痛が走ります。

2019年07月31日

すごい勢いで腫れてきました💦 瞼全体が赤いです。 縫い目が瘡蓋になりそうな箇所が数カ所あります。

2019年07月30日

術後翌日です。 朝出国して、午後帰国しました。 帰国してからテープをとりました。血で眉毛固まっているところがあります。 腫れが出てきました。 あと瞼が赤いところがあります、痣になりそう。 昨日は縫い目がジンジン常に痛かったのですが今日は全く痛くありません。 誤ってオデコを動かしてしまうと痛いです。 明日から出社なのですが、バレないか心配…!

2019年07月29日

手術中に何度も起こされる(座らされ)眉下のデザインを、確認していました。 その時からすでに目の開きがラクで、こんなに違うものかと思いました。 二重の幅が広がり、眉尻の垂れがなくなりました。 写真は直後ですのであまり腫れていません。 右の写真は術前のデザインです。 カットした皮膚は見てないのですが、デザインを見る限りは1cm以上切ってみるみたいです。 明日以降はれると思います。

• momomorimori
    miran

大変参考になります!更新楽しみにしています

• mayuko0604
    タリー

@miranありがとうございます! 私も仕上がりが楽しみです😄

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992