shioringo04

エースクリニック 名古屋院の眼瞼下垂(切開)の術後経過

りんご

2023年10月17日

・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している

・皮膚科専門医 ・院長 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 以前ボトックスを受けた際の対応がよかったので、浅井先生にぜひやってもらいたいと思いました。

保険適用で受けられるため。目の開きが悪いため。

カウンセリング日に採血をしました。その日は施術日と抜糸日を予約し帰宅しました。 当日は施術時間の30分前に到着し、洗顔等して待ちます。 施術室に入ってからは抗生物質を注射後、術後の説明がありました。先生が患者さんの対応中ということで施術室で20分くらい待つ時間があり、スマホを触って待ってました。病院なので待ち時間があるのは仕方ないと思います。私はその日は施術の予定しか入れてなかったので特に困りませんでした。 その後目薬と麻酔の点眼、瞼に注射で麻酔しました。注射の麻酔は少しチクッとするくらいでした。 術中皮膚の焼ける匂いがし少しドキドキしました。 少し痛みを感じた際に申告したところ、「筋肉に近いところだから麻酔足せないんだよね、痛くないようにやるからね」等声かけくださり、安心できました。 途中起き上がって目の開きを確認しました。問題なかったので、次は二重の形を作りました。二重形成の際起き上がって先生が一度確認して、その後丁寧に調整してくれました。 アイスノンで目を5分ほど冷やして終了です。

先生も看護師さんも優しかったです。対応も丁寧でした。初めはとても緊張していましたが、先生方のおかけで無事乗り切ることができました。ありがとうございました。