bloodstone_d1a8ec

EMMA CLINIC(エマクリニック)の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

bloodstone_d1a8ec

2023年10月21日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 受けたい施術が出来ることと 症例写真が好みでした。 院内も綺麗で人に会うこともなく スムーズかつ丁寧なカウンセリングなのも 良かったです。

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い ・友人・知人の勧め ・症例写真が好み カウンセリングに時間をかけてくれて 目の作りの説明や施術の内容を 親身でわかりやすく教えてくれたからです。

以前埋没を他院でしていてまだ二重は 残ってはいるものの、目の開きが 悪くなり、眠そうな目を治したくて 眼瞼下垂の治療と全切開をしようと思いました。

到着後すぐ個室に案内してくれて スタッフさんから手術の流れを 説明して貰いました。 その後パウダールームに案内され、 洗顔をしてモニターの写真を撮りました。 手術前に最後のカウンセリングを先生から して貰い、二重の幅を一緒に決めました。 手術中はしばらく寝てましたが 途中起こしてくれて目のバランスや左右差など 一緒に鏡をみせてもらいながら確認できたのが 嬉しかったです。痛みがたまにでて麻酔を調整してくれました。埋没の糸も外してくれました。

こんなに丁寧に一人一人に時間をかけて 寄り添ってくれるクリニックは初めてで、 人気な理由がわかりました。 誰にも会わないと言うところもいいです。

切開で二重を作るのは勇気がいりますが メリット、デメリットも教えてくれるし ネットの情報だけを鵜呑みにするのではなく カウンセリングを本当におすすめしたいです。 私自身も知らなかった知識がつきました!! まだダウンタイムの段階ですが完成がたのしみです。