datolite_9bc331

もとび美容外科クリニック新宿院の眉下切開の術後経過

🩶

2023年10月24日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 他院でカウンセリングに行ったところ、眉毛と目の距離が近いので目が閉じづらくなるとのことで眉下切開は適応外でした。もとびの症例写真を見たところ、わたしのように眉毛と目の距離が近い方の症例が多かったので、ここにお願いしようと思いました。カウンセリングの際に院長先生に、他院では目が閉じづらくなるので出来ないと言われたことを伝えると、閉じづらくなるほど切らないので大丈夫とおっしゃっていただきました。

・院長 ・ホームページの医師プロフィールがしっかりしていて堅実という印象を受けた。JSAPS、日本形成外科学会所属など、形成外科専門という点。 ・インスタやYouTubeなどで施術内容について分かりやすく解説しており、事前に施術のメリットデメリットやイメージ等把握しやすかったため。 ・眉下切開の症例、経験の多さ。 ・症例写真の傷痕が目立たず綺麗だったので。

3年前に全切開+眼瞼下垂を他院にて行い、概ね満足していましたが、まぶたが重く厚ぼったく正面から二重幅がほとんど見えないのが悩みでした。腫れぼったい目の印象を変えたくて眉下切開に決めました。

支払い・洗顔の後、手術室へ。看護師さんから内服薬についての説明等受けた後、先生を待ちました。 手術台に座った状態でペンで印をつけながら丁寧にデザインしていただきました。(普段コンタクトされてる方は手術室に入る前の洗顔の段階ではコンタクトを外さず、先生とのデザイン確認のあとに外すのが良いかと思います。) 麻酔はチクッと痛いですが看護師さんが肩をやさしくぽんぽんとたたいてくださったので安心できました。術中の痛みはほとんどありません。(切られている、縫われている感覚はあるので、なるべく想像しないようにしました🤣) 滞りなくスムーズに終わり、帽子を深く被って電車で帰宅しました。

皆さん落ち着いて柔らかい雰囲気でした。人によってはクールな印象も受けるかと思います。 カウンセリングは伝えたいことや訊きたいことを事前に整理してメモしておきましょう。

わたしのように、他院のカウンセリングにて、眉毛と目の距離が近く眉下切開が適応外だった&眉下の代わりに前額リフトをおすすめされた方は一度こちらのカウンセリングに行ってみると良いかと思います。 院長先生はカウセも手術も予約が取りづらく、手術の指名料も20,000円かかります。院長先生ご指名の方は早めのアプローチをおすすめします。