rafu

iSTAR美容外科・皮膚科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)の術後経過

らふ

2018年04月20日

症例が好みであった、目と鼻同時にやりたかった為

ヒアルロン酸で鼻筋を出していましたが、何回もしなきゃならないリタッチに限界を感じ手術を決めました。 なりたい顔の写真を持参し、先生と相談の上メニューを決定。 LINEでのカウンセリングでは小鼻縮小も予定していましたが、鼻尖、鼻中隔をすることで不要になるとのことでしたのでやめました。

写真を計12枚くらい持っていきました。 なりたくない鼻となりたい鼻を見せて、真っ直ぐのラインがいいのか、曲線が欲しいのか、高さはどれくらいか、など念入りに打ち合わせしました。 おでこが平面すぎて、バランス的におでこを丸くしないと、あまり高さが出せないとのことでしたのでこの時におでこの脂肪移植を決めました。

手術のことは全く覚えてません。笑 気がついたら寝てて、気づいたら終わってました! 起きてすぐ鼻はジンジンする痛みがありました。鎮痛剤を入れてもらってからはマシになりましたが… ジンジンする痛みも耐えられないくらいじゃないです。 睡眠麻酔、どうやらベロベロに酔っ払った時と同じ精神状態になるみたいで、泣き上戸な私は起きてすぐ声をあげて泣きそうになりましたが、通訳さんの泣いたら腫れますよ!の一言で泣くのやめました(笑) 麻酔も全然痛くなかったです!楽な手術でした!

• rafu
    らふ

初めまして! 私は抜糸まで韓国に滞在します!! 国内で病院探すの難しいですよね… 早くよい病院が見つかることをお祈りしております😭

• 40kg___
    鼻子

初めまして質問なのですが麻酔は睡眠麻酔でしたか?それとも全身でしたか?🙇‍♀️

iSTAR美容外科・皮膚科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 629-38, 1~3F
地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン)駅 3番出口 徒歩9分
営業時間:月~金曜日10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、祝日、1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休
010-5794-0488