iSTAR美容外科・皮膚科の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長の口コミ・術後経過日記

iSTAR美容外科・皮膚科の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長の術後経過日記

2018年04月20日
iSTAR美容外科・皮膚科
30-34.9万円

ヒアルロン酸で鼻筋を出していましたが、何回もしなきゃならないリタッチに限界を感じ手術を決めました。 なりたい顔の写真を持参し、先生と相談の上メニューを決定。 LINEでのカウンセリングでは小鼻縮小も予定していましたが、鼻尖、鼻中隔をすることで不要になるとのことでしたのでやめました。

症例が好みであった、目と鼻同時にやりたかった為

写真を計12枚くらい持っていきました。 なりたくない鼻となりたい鼻を見せて、真っ直ぐのラインがいいのか、曲線が欲しいのか、高さはどれくらいか、など念入りに打ち合わせしました。 おでこが平面すぎて、バランス的におでこを丸くしないと、あまり高さが出せないとのことでしたのでこの時におでこの脂肪移植を決めました。

手術のことは全く覚えてません。笑 気がついたら寝てて、気づいたら終わってました! 起きてすぐ鼻はジンジンする痛みがありました。鎮痛剤を入れてもらってからはマシになりましたが… ジンジンする痛みも耐えられないくらいじゃないです。 睡眠麻酔、どうやらベロベロに酔っ払った時と同じ精神状態になるみたいで、泣き上戸な私は起きてすぐ声をあげて泣きそうになりましたが、通訳さんの泣いたら腫れますよ!の一言で泣くのやめました(笑) 麻酔も全然痛くなかったです!楽な手術でした!

2018年05月02日

腫れが大分ひきました! 鼻先と鼻筋の感覚はまだ鈍いです。

2018年04月30日

大分鼻筋が出てきました!! 鼻先も下がってきています!

2018年04月28日

まだ鼻筋も鼻先も腫れが… 感覚も鈍いです。 鼻先は触られるとほんとに痛い

2018年04月27日

抜糸完了! 鼻の中は溶ける糸なのでそのまま放置。 鼻先の感覚がまだありません。 触ったらジーンって響く感じ。 鼻筋もまだまだ腫れています。

2018年04月23日

詰め物からの卒業!笑 開放感が凄いです。笑 まだアップノーズ気味… 早く引いてくれますように

2018年04月22日

鼻筋出てきた気がします! 詰めもののせいで小鼻の形がわからない… あと詰めものが痛いです😭 詰めものからたらたら血の混じった水が流れてきます

2018年04月21日

術後1日経ちました。 消毒かなり痛かったです。 昨日は鼻の中に詰めものをしなかったのですが、今日から詰め物をされています。 そのため小鼻はもとより広がってみえてます。 腫れてるからか元よりアップノーズ気味

2018年04月20日

痛み:ジーンとした痛みが永遠に続きます。が、耐えられないレベルじゃないです。普通に爆睡できます。 腫れ:ギブスのためイマイチわからず 傷跡:見えないですが、鼻血が割とたらたら垂れてきます。 その他:高さは出ました!全然違う! 鼻の手術って普通は綿球詰められるんで、鼻呼吸できないんですが、istarさんは綿球詰めません! 鼻呼吸しようと思ったらできます!怖いのでしませんが… ギブスも軽いものなので、楽です。

• 鼻子1年

初めまして質問なのですが麻酔は睡眠麻酔でしたか?それとも全身でしたか?🙇‍♀️

• らふ1年前

初めまして! 私は抜糸まで韓国に滞在します!! 国内で病院探すの難しいですよね… 早くよい病院が見つかることをお祈りしております😭

クリニック名iSTAR美容外科・皮膚科
住所韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 629-38, 1~3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月~金曜日10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、祝日、1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休

iSTAR美容外科・皮膚科の詳細を見る