kae1224

♡.Kae

2023年10月25日

吉井クリニック
吉井 健吾

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している 以前ここでくま取り脂肪注入を行い、満足したため。

・症例写真が好み ・院長 ・以前他の施術をしてもらって良かった 吉井先生は過去の症例写真などを見て、ナチュラルなものが多く私自身の価値観とも一致していたため。

ほうれい線や顔のもたつきが気になるので本当は糸リフトを考えいました。カウンセリングの際、先生からそれならほうれい線への脂肪注入の方がいいんじゃないかと提案していただきました。

執刀までの流れは、、、 洗顔後→写真(Ns)→着替え→写真(Dr.)→マーキング→ベッドへ横になる ベッドに横になってから、点滴ルートをとります。 同時進行で髪の毛を整えてもらい、モニターや身体の固定をしていきました。手術部位に消毒をしてドレープを被せ準備ができたら再び先生が来てくれます。先生が来てから点滴から薬がはいり気づけば眠っていました。手術自体は、太ももからの脂肪採取、ゴルゴラインとほうれい線への脂肪注入をして1時間程度でした。 ここから記憶が少し曖昧ですが、、、 目が覚めてから先生と鏡で顔を確認をしたり、脂肪採取した太ももに弾性包帯を巻いてもらいました。(以前脂肪採取した際、内出血が酷かったので包帯を巻いて欲しいとカウンセリングでお願いしました。) その後、待合室に案内されてお会計、次回予約を取り帰宅です。 痛みは麻酔がまだ効いていたので目が覚めてもしばらく痛くありませんでした。手術終わってから2時間を過ぎた頃から脂肪採取した足が筋肉痛のような痛みが少しありました。

聞いたことに関しては的確に答えてくれます。 自分が気になること、聞きたいことをまとめてからカウンセリングに行くことをお勧めします。