エイペックス美容外科(ソンヒョンソク)のその他(鼻)・軟骨移植の術後経過日記

まっしろ
2019年08月01日
エイペックス美容外科
ソンヒョンソク

ソンヒョンソク

・ナチュラルにきれいになりたい ・プロテーゼやメッシュなどは入れたくない ・通訳に頼らず自分の希望を言える?

短い鼻矯正 筋膜移植

カウンセリングで必要だと言われたから。

通訳さんが隣にいてくれましたが手足をすぐに固定されていつのまにか点滴の管が通るよう注射?をされていました。アレルギーテストが終わる5分くらい。右耳から筋膜と軟骨を取るために髪の毛を固定されます。とにかくあっという間!!! 準備が終わったくらいで先生が来て、そこから麻酔が効き始めました。 起きたらベッドの上でした。 Twitterのレポを見ていたら途中で起きてしまうと言うのがありましたが私は全くなかったです。 終わったあと、起こされて自分で休憩室に移動した覚えはあります。 また、寝ている途中ですごくトイレに行きたくなったので連れて行ってもらいました。笑 またぐっすり寝て、16時ごろゲストハウスへ向かいました。

ソン先生も、周りの方も優しくて、任せて良かったです。

2019年08月18日

鼻水がダラダラ、すごく出てきます。鼻栓をしてましたが形が変わるのが怖くて辞めました。(T_T)かみすぎてか、鼻先が真っ赤です。家にあった抗生剤を飲んだのと、ケロコートをやめて中に最初に貰った抗生剤を塗りました。 鼻先が丸い気がします。

2019年08月13日

ふとした時に触れるとまだ痛いです。まだ鼻先が腫れています。鼻筋はハイライトでごまかしています。 耳の内出血は少しずつ良くなってきました。

2019年08月11日

抜糸して3日経ちました。外側の傷はコンシーラーで隠せます。鼻を高くしたので横から見たときの鼻の穴がみえるからか、内側の傷が少し目立ちます。

2019年08月07日

明日はやっと抜糸です。嬉しい。

2019年08月05日

今日はギプスをとって顔を軽く洗いました。(本当はダメかもしれません) 取って写真を撮りましたがかなりシュッとしてて嬉しいです。

2019年08月04日

今日帰国しました。8日に全ての抜糸をする予定です。ギプスが外れてしまったので、自分で薬局でそれぽいテープを買ってきて付け直しました。耳も取れてしまったのでテープを縫い目に合わせて貼っているのと、取れたら耳の中にコットンを入れておいてねと言われたのでコットンを入れています。

2019年08月03日

腫れています。今日がピークとのこと。今日まで冷やしてくださいね、と言われました。 明日帰ります。抜糸は日本で行う予定です。

2019年08月02日

腫れてきました。明日が腫れのピークだそうです。 病院にてレーザーと、鼻の穴の掃除、耳の血抜き?をしてきました。

2019年08月01日

術後すぐの写真です。これから腫れてくるそうです。

• みい9ヶ月前

こんにちは!とても縞麗なお鼻ですね!! 私もエイペックスで整形しようと思っています😆 質問なのですが、鼻筋と鼻先を触った感じはカチカチしますか?それとも割と自然な感じでしょうか? また笑った時に鼻だけ動かないみたいなこはありますか? 沢山質問してしまいごめんなさい🙇‍♀️

• echo1年

コメント失礼します🙇‍♀️ これはプロテーゼなしですか?↑ 私は豚鼻で、2月にエイペックス予約いれたのですが、Twitterなど見てると正面からの変化があまりないなど書かれていて、少し不安になってきました。まっしろさんのような仕上がりになりたいと思っていますが、正面からの変化など担当医にお伝えしましたか?よろしければ返答お願いします🤲すみません🙇‍♀️

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る